中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开生态环境保护委员会会议
发布时间: 2018-10-11 08:58:00 来源:
LIP_4746.jpg

  10月9日,我县召开生态环境保护委员会会议,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、市生态环境保护委员会会议精神,通报相关情况,进一步研判形势、明确任务、压实责任,全力打好污染防治攻坚战,扎实推进生态环境保护工作,为县域经济社会转型发展提供坚强的生态环境保障。

  县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持会议并就做好全县生态环境保护工作,强调了四点意见。一是深刻认识当前我县生态环境保护工作面临的严峻形势。要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察查干湖时的重要指示精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持以问题为导向,突出重点、狠抓落实,以强有力的措施,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全县生态文明建设迈上新台阶。二是全力抓好中央和省环保督察反馈问题整改工作。要紧盯目标时限,强化时间观念,加强统筹谋划,确保整改任务按时完成、抓出实效。要强化工作举措,做到精细化建账、常态化查账、规范化结账,确保结账销号。要全程追责问责,对整改不力、进展缓慢的,该约谈必须谈约,该问责必须问责,该查处必须查处。要做好保障措施,继续加强问题整改宣传报道,调动各方面积极性和主动性,推动整改落实有大行动、大提速。特别要提高政治站位,加快问题整改,做好“回头看”准备工作,坚决完成好环保督察整改任务。三是坚决打好打赢污染防治攻坚战。要进一步强化责任担当,打好蓝天、碧水、青山、黑土、草原湿地保卫战,特别是把查干湖生态保护放在重中之重,以“钉钉子”精神和“零容忍”态度,持续加强生态建设,确保整改任务保质保量如期完成。四是切实加强党对生态文明建设的领导。要坚持守土有责、守土尽责,进一步层层压实责任、提升治理能力、加强考核督察、密切协作配合、营造良好氛围,做到狠抓工作落实,确保各项工作取得实实在在的成效。

  孙志刚最后强调,做好生态环境保护工作,责任重大、使命光荣。要敢于担当,攻坚克难,全力做好生态环境保护各项工作,以实际行动向省委、省政府和市委、市政府交上一份合格答卷。

  会上,县委副书记、县政府县长图门传达省、市生态环境保护委员会会议精神,县环保部门主要负责同志通报中央和省环保督察反馈问题整改情况。

  县政府副县长赵宏伟,县政协副主席、林业局局长华国辉及相关单位主要负责同志参加会议。(李平/摄影)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号