前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
中国农业科学院到我县就粮食发展研究进行调研
发布时间: 2018-10-09 12:50:00 来源:

  9月28日,全国政协委员、中国农业科学院原党组书记陈萌山带领中国农业科学院、吉林省农业科学院相关人员,到我县就粮食发展研究进行调研并召开座谈会。县政府副县长、县政府办公室主任满都拉,县农业局、粮食局、财政局及粮食加工企业、合作社代表参加了座谈会。

  此次调研,中国农业科学院就我县2018年稻谷、玉米、大豆种植面积、产量,种植收入变化;粮食收储、粮食深加工业务布局和现状;农业供给侧结构性改革、粮食种植结构调整;农业技术推广的内容、路径、效果;新型农业经营主体和普通农户技术采纳的现状、变化、特点和技术需求;粮食加工企业及代收代储企业承担的政策性业务和经营业务;企业与农户、新兴经营主体等产业链上游合作,企业粮油产品销售贸易等产业链下游发展,与批发市场关系、产品销路开发等12方面内容进行了详细深入调研。

  调研结束后,陈萌山一行将形成意见和建议,为国家制定和执行农业相关政策提供有力依据。(王宇东)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号