中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
查干湖景区国庆旅游黄金周接待游客创历史新高
发布时间: 2018-10-08 07:55:00 来源:

  圣湖波光潋滟,游人绽放笑脸。今年国庆旅游黄金周,查干湖景区车辆川流不息、游人四海云集,七天内共接待游客31.1万人次,实现旅游综合收入2.7亿元,创造了查干湖国庆旅游黄金周接待游客的历史新高。

  查干湖旅游经济开发区以“保护生态和发展生态旅游相得益彰”为工作指针,针对国庆期间出现旅游的高峰,强化领导,精心组织,采取强有力措施,保障了景区的和谐、稳定与繁荣。

  切实强化旅游安全监管力度。该区高位运作,研究制定国庆旅游黄金周应急管理方案,把安全责任落实到位。该区切实加大景区内经营性场所安全检查和巡查力度,消除水上和陆地游乐安全的隐患,强化餐饮服务业管理,确保食品卫生安全。国庆期间,查干湖景区未发生一起旅游安全责任事故。

  全面提升旅游接待能力。该区针对十一期间出现的旅游高峰,切实加大景区基础设施养护力度,绿化、美化力度。加强景区内宾馆酒店的卫生监督管理,给游客提供一个环境幽雅、卫生整洁的旅游环境。为方便外地游客,完善查干湖旅游导览系统,更换景点的导览图,增添二维码,公布游客咨询电话。

  加强景区交通秩序管理。该区协调交警部门研究制定交通疏导应急预案,科学划分静态停车场,对旅游大巴、小客车、私家车实行分区管理。加强交通引导,增派警力,设立环线、实行单行线分流,在一定程度上缓解交通压力。该区组织人员在景区向游客发放景区交通引导图、景区景点分布图,设立游客引导站,在景区显著位置设立引导牌,确保景区道路通畅。

  据我们观察,今年国庆旅游黄金周期间,来查干湖的游客多以自驾游为主,长春、沈阳、哈尔滨等周边城市团队游客有所增加。游客结构一改松原人为主的本地游局面,内蒙、京、津、冀及全国各地自驾游的游客陡增。

  查干湖景区相关负责同志表示,要坚定不移地走“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展之路,鼎全区之力大力打造查干湖生态文明的黄金品牌,吸引越来越多的游客来查干湖游玩。(王立民)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号