前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
前郭县召开全县领导干部大会
发布时间: 2018-10-02 10:05:00 来源:
LIP_2056.JPG

  9月30日,前郭县召开全县领导干部大会,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察查干湖时的重要指示精神,以及省委、市委常委扩大会议和全市领导干部大会精神,动员部署学习宣传贯彻工作。县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持会议并讲话。

  县委副书记、县政府县长图门在会上传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察查干湖时的重要指示精神,以及省委、市委常委扩大会议和全市领导干部大会精神。


  孙志刚指出,习近平总书记这次视察纵贯东北三省,亲自为新时代东北振兴把脉定向、打气鼓劲,充分体现了习近平总书记和党中央对东北地区的高度重视。习近平总书记在振兴东北座谈会和各个考察点上的重要讲话,提出了一系列新思想、新论断、新要求,高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和操作性,具有深远历史意义和重大现实意义,为推动新一轮东北振兴包括前郭的改革发展指明了前进方向,是我们做好今后工作的重要指针和根本遵循。特别是习近平总书记亲临查干湖考察了解生态保护、渔民捕捞作业情况和渔场干部职工的生活状况,并对发展保护生态和发展生态旅游提出了殷切的希望,充分体现了党中央对查干湖和前郭县的重视和关怀,这是前郭改革发展史上一件具有里程碑意义的大事、喜事,是对全县各级党组织、全体党员干部以及全县60万各族群众的鼓舞和鞭策,更为查干湖、前郭县未来转型发展、绿色发展提供了难得的战略机遇。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记来东北,特别是到查干湖考察调研的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,转化为狠抓落实的有力举措,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,坚决确保党中央的各项决策部署、习近平总书记的重要讲话和重要指示精神在前郭得到全面贯彻、全面体现、全面落实。

  孙志刚强调,习近平总书记的重要讲话和重要指示,深刻阐述了东北振兴的重要意义和在全国发展大局中的战略定位,全面总结了两年多来新一轮东北振兴取得的成绩,明确提出了新时代东北振兴的总体思路、主要任务和工作要求。习近平总书记的重要讲话和重要指示,充分体现了马克思主义政治家的战略思维和辩证思维,充分体现了强烈的历史担当和伟大情怀。特别是习近平总书记考察查干湖做出的一系列重要指示,为今后查干湖和前郭发展进一步指明了前进方向,我们一定要深刻领会习近平总书记关于新时代东北振兴总体要求、突出问题、重点工作、加强党的领导的重要论述,以及习近平总书记对前郭工作的充分肯定、对前郭人民的亲切关怀、对前郭发展的殷切期望,认清肩负的使命责任,坚定信心,增强行动自觉,保持奋进状态,坚决把前郭的事情办得更好。

  孙志刚强调,学习宣传、贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察查干湖时的重要指示精神,是当前和今后一个时期全县的首要政治任务和头等大事。全县各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,集中精力学习,广泛宣传发动,扑下身子落实,进一步统一思想、加深理解、学以致用,切实把习近平总书记重要讲话和重要指示精神转化为前郭转型发展的生动实践和良好成效。

  孙志刚强调,目前距离年底只有三个月时间,全年工作已经到了攻坚冲刺阶段。全县上下一定要以习近平总书记对前郭的关心关怀为强大动力,坚定信心,再接再厉,决战第四季度,突出抓好经济运行,坚决防范化解金融风险,扎实推进党政机构改革,坚决打赢人居环境整治攻坚战,全力维护社会和谐稳定,确保完成全年目标任务,为明年工作打下坚实基础。特别是在国庆长假期间,要积极做好安全防范有关工作,严格执行中央八项规定及实施细则精神,加大对公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题监督检查力度,确保全县度过一个祥和有序、风清气正的国庆假期。孙志刚最后强调,习近平总书记的殷切关怀和诚挚期望,给予前郭巨大的鼓舞和激励,也赋予前郭光荣的使命和责任。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进新时代前郭全面转型发展。  

  现职县处级领导;县直各部门副科级以上干部;吉林前郭经济开发区副职干部,各乡镇(场)党政正职、人大主席;垂直管理部门和县政府成立的相关投资公司主要负责同志参加会议。(李平/摄影)

    

  
责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号