前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、 管委会主任
孙志刚到查干湖旅游经济开发区召开座谈会并实地调研
发布时间: 2018-09-30 10:37:00 来源:
ZFBL8990_副本.JPG

  9月27日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚召开开发区中层以上干部座谈会,对做好全区当前和今后一段时期的重要工作进行安排部署。9月28日,孙志刚又深入到查干湖景区实地调研指导工作,确保十·一长假期间景区平稳、有序、祥和。

  在9月27日的座谈会上,孙志刚强调,要站在全局和长远的角度考虑查干湖生态保护及未来发展方向,切实做到“保护生态和发展生态旅游相得益彰”,统筹推进查干湖良性发展。一是推进开发区体制机制改革,做好理顺优化,提升积极性,更好地履行职能,为查干湖旅游经济开发区发挥更大的经济效益打好基础。二是积极联系中国环境科学研究院、省环境科学研究院和省水利科学研究院共同研究查干湖流域生态保护规划编制相关事宜,以规划引领查干湖的保护和发展,不断提升全区的生态文明建设水平。三是扎实推进马营泡面源污染拦截整治工程,尽快完成项目生态环评,确保项目各个环节依法合规,早日开工建设。四是落实查干湖国家5A级旅游景区的申报工作,对照相关标准、要求,认真准备申报材料,加大基础设施建设和工作人员培训力度,力求从硬件、软件等方面全面达到申报要求,为景区顺利升级夯实基础。五是在查干湖旅游经济开发区生态旅游开发专项规划编制中,充分体现绿色发展理念,实现生态保护与发展生态旅游的高度融合。六是全面做好项目谋划和招商引资工作,做到顺势而为、乘势而上,努力将好势头变为吸引投资的风向标,集中开展一系列高质量的招商引资活动,力争引进一批符合条件的大项目、好项目,为实现查干湖高质量发展提供重要支撑。
  县领导许炳权、于延平、闫来锁、孙志民、朱伏金、赵勇、王凤林以及查干湖旅游经济开发区中层以上干部参加座谈会。
  9月28日,针对十·一假期景区安全问题,孙志刚在县领导许炳权、陈锋、闫来锁、朱伏金、赵勇、王凤林及县直机关部门负责同志陪同下,冒着绵绵秋雨先后来到查干湖高速路口、景区内重要路口、重要景点,就交通管控、景区服务、食品卫生、物价调控、公共安全等问题,现场办公,落实任务,做到有预案、有措施、有责任,以细致、严谨、高效的工作作风,确保十·一黄金周期间景区安全平稳、热烈有序。(李平/摄影)
  
责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号