中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开全县警示教育暨秸秆禁烧工作会议
发布时间: 2018-09-25 08:34:00 来源:
ZFBL8626.JPG

  9月23日,我县召开全县警示教育暨秸秆禁烧工作会议,传达学习全市警示教育大会精神,安排部署我县贯彻落实意见,同时对秸秆禁烧工作进行再安排、再部署,确保落到实处、取得实效。县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持会议并做讲话。

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈力耕首先传达全市警示教育大会精神,与会人员共同观看了警示教育片。随后孙志刚指出,全县上下一定要深刻吸取反面教训,引以为戒、警钟长鸣,筑牢为政清廉的坚固防线,坚决把全面从严治党的各项要求贯彻好、落实好、践行好,争当忠诚、干净、担当的好干部。一要讲政治、守规矩、重品行。牢固树立“四个意识”,把准政治方向,始终做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧。培养高尚道德情操和健康生活情趣,自觉抵制各种歪风邪气,做廉洁自律的模范。二要强化正向激励。认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委、市委的实施意见,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,为敢于担当的干部撑腰打气。三要认真落实管党治党主体责任。各级党组织和广大党员领导干部要强化责任意识,切实担好领导反腐败斗争、纠“四风”树新风、干部队伍建设、教育监督管理干部的主责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  就做好秸秆禁烧工作,孙志刚强调三点意见。一是认清严峻形势,切实增强秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感。秸秆焚烧不仅严重污染大气环境,而且有损城市形象、威胁交通安全、影响身体健康。要把秸秆禁烧工作作为一项重要任务,出重拳、下猛药、动真格,严防死守,并教育督促广大群众转变思想观念和生产方式,同心协力,主动作为,努力实现全县秋冬季节露天“零火点”。二是强化工作措施,坚决将秸秆禁烧任务夯到实处。各地要拿出壮士断腕的决心,加强宣传,创新举措,落实责任,引导群众树立“不敢烧、不愿烧、烧不起”的理念,同时提高秸秆综合利用水平,力争从根本上解决秸秆露天焚烧问题。三是狠抓责任落实,务求秸秆禁烧工作取得实效。各地要成立工作领导小组,逐级分解落实任务,真正做到禁烧工作“空间覆盖无空白,职责落实无盲田,监督管理无缝隙”,确保圆满完成好全年的禁烧目标任务,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。

  在家的县处级领导、各乡镇(场)党委书记及相关县直部门主要负责同志参加会议。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号