中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开全县领导干部大会
发布时间: 2018-09-01 08:23:00 来源:
ZFBL7634_副本.JPG

  8月31日,前郭县召开全县领导干部大会,深入贯彻落实省、市领导干部大会精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,安排部署开展全县干部作风大整顿活动,全面推动干部作风大整顿、大改进、大提升,为加快推进县域经济社会实现转型发展提供坚强的作风保证。县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚出席会议并作讲话,县委副书记胡学主持会议。

  孙志刚在讲话中强调了五点意见。一是统一思想,充分认识开展干部作风大整顿活动的重大意义。要从牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,充分认识开展这次集中整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,按照省委、市委、县委的部署,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,积极开展好大整顿活动,进一步巩固“解放思想、敢于担当、真抓实干,推动新时代前郭发展实现新跨越”主题教育实践活动成果,确保全县干部队伍作风建设有一个大的提升。二是突出重点,坚决抓好作风大整顿。要以破釜沉舟的决心除顽疾,以一往无前的勇气树新风,破立并举,去疴除弊、扶正扬清,坚决破除“宽松软”之弊,进一步把纪律和规矩的导向立起来,坚决破除“躲怕推”之弊,进一步把责任和担当的导向立起来,坚决破除“虚飘浮”之弊,进一步把务实和落实的导向立起来,坚决破除“粗浅慢”之弊,进一步把精准和效率的导向立起来,坚决破除“庸懒散”之弊,进一步把奋斗和奉献的导向立起来,推动全县干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。三是强化举措,力促干部队伍作风实现根本好转。要坚持标本兼治、综合施策,全面强化作风建设的各方面举措,加强理论学习,突出抓好“关键少数”,坚持正确选人用人导向,实行严格考核问责制度,用铁的手腕、实的招法、硬的措施,从根本上祛除沉疴积弊、树立新风正气,让涵养好作风、践行好作风成为一种常态、一种自觉。四是注重成效,加快推动县域经济社会转型发展。要坚持目标导向和问题导向并重,振奋精神、真抓实干,把作风建设的成效体现到坚决贯彻党中央的大政方针和省委、市委、县委的决策部署、实现高质量发展、坚决打好三大攻坚战、保障和改善民生及社会安全稳定上,以新作风落实新理念、谋划新发展、实现新作为,不断开创县域经济社会转型发展新局面。五是加强领导,确保干部作风大整顿活动取得立竿见影的效果。要把开展这次干部作风大整顿活动作为一项重大严肃的政治任务,高度重视、精心组织、周密安排,抓好组织发动,深入查摆问题,严格整改落实,发挥领导示范作用,强化舆论宣传,以好作风来抓作风、转作风,确保在全面从严治党、从严治吏方面迈出新步伐、取得新成效。

  胡学在主持讲话中强调,要提高政治站位,层层进行动员部署,做到立知立行立改,真正展现担当作为,切实从严正风肃纪,把全面从严治党、从严治吏要求落到实处。

  在家的县处级领导;吉林前郭经济开发区副职干部,各乡镇(场)党委书记、副书记、纪委书记;县直各部门副科级以上干部及有关方面负责同志;全县干部作风大整顿活动领导小组办公室工作人员参加会议。(李平摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号