中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开第13次常委会会议
发布时间: 2018-09-04 05:23:00 来源:
ZFBL7463.JPG

  8月31日,前郭县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开县委第13次常委会会议,学习传达全市领导干部会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,并研究前郭县贯彻落实意见,研究讨论《干部作风大整顿活动实施方案》《前郭县开展“安全生产治理年”的实施意见》等相关事宜。

  在传达学习全市领导干部会议精神,听取开展干部作风大整顿活动有关情况的汇报后,与会人员就《干部作风大整顿活动实施方案》进行深入讨论,孙志刚在充分吸纳与会人员意见和建议的基础上强调,长春长生公司问题疫苗案件,造成的影响极为严重,教训十分深刻,必须高度警醒、引以为鉴。全县上下一定要按照省委、市委要求,高度重视、认真对待,精心组织、有序推进,严格要求、务求实效,以开展整顿活动为契机,对全县党员领导干部进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,全面推动干部作风大整顿、大改进、大提升。

  在研究讨论《前郭县开展“安全生产治理年”的实施意见》时,与会人员从各自工作角度提出具体意见建议,孙志刚在认真听取与会人员发言后指出,要以“安全生产治理年”活动为主线,统筹推进各个领域安全工作,做到思想认识到位,责任落实到位,排查整治到位,切实把安全牢记在心、抓在手中,坚决防止重特大安全事故发生。

  在传达全省扫黑除恶专项斗争推进会及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神后,孙志刚指出,扫黑除恶专项斗争,是一项政治要求高、工作要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。要不折不扣地贯彻落实上级安排,全面研究部署好全县扫黑除恶专项斗争工作,进一步强化担当精神,跟进保障措施,加强督导检查,确保在全县范围内抓出成效,打出声威。

  在研究讨论《前郭县党政机关、事业单位工作人员日常管理办法》《前郭县机关事业单位“吃空饷”问题专项治理工作实施方案》时,与会人员一致认为,加强党政机关、事业单位工作人员日常管理对于打造忠诚、干净、担当干部队伍,营造干事创业浓厚氛围具有重大意义。孙志刚强调,要切实履行好从严管理干部的职责,严格按规定执行,做到坚持原则、管理到位,并通过开展不定期检查,不断提高工作质量和效率。要严格按照《专项治理工作实施方案》要求,准确把握治理范围,全面协调有序推进,积极稳妥处理问题,建立长效监管机制,确保治理工作取得实实在在成效。


  在研究讨论《基层工会建设指导意见》时,孙志刚在认真听取与会人员讨论的基础上指出,基层工会直接联系和服务职工群众,是工会全部工作的基础,对于我们推动工会工作落实,切实维护好职工群众利益具有重要意义。要始终坚持党的领导,充分发挥基层工会维护职工合法权益的作用,不断强化保障机制,为组织动员广大职工群众走在时代前列,在改革发展一线建功立业打下坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委胡学、陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、曹树林、张玉香、陈锋参加会议,县领导阿希格图、李华、于延平、书贺、额尔敦尼、慕蓉、那日松、旭日嘎、王锏、陆伟、杨亚龙、赵丽君、朱伏金、郭忠仁及相关部门负责同志列席会议。(李平摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号