前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县政府召开2018年全体(扩大)会议
发布时间: 2018-08-28 02:03:00 来源:
ZFBL7021.JPG

  为深入贯彻落实省委、省政府、市委、市政府以及县委全会精神,日前,县政府召开2018年全体(扩大)会议。会议总结上半年政府工作完成情况,安排部署下一阶段重点工作,动员各地、各部门抢抓机遇、狠抓落实,高标准、高质量完成全年各项目标任务。

  县委副书记、县政府县长图门在会上讲话。

  县政府副县长于延平主持会议。

  县委常委、县政府副县长陈锋,县政府副县长王福学、书贺、赵宏伟,县政协副主席、县林业局局长华国辉,查干湖旅游经济开发区管委会副主任赵丽君,县政府全体组成人员,县直属单位主要负责人,各乡(镇)场长,上管和政府序列外单位主要负责人参加会议。


  图门指出,上半年,面对宏观经济环境趋紧、经济下行压力持续加大以及自然灾害频发的严峻形势,我县坚持突出打好民族、绿色、旅游“三张牌”的工作思路,真抓实干、攻坚克难,全县经济社会发展保持良好态势。全县地区生产总值完成118.94亿元;全社会固定资产投资完成12.62亿元;地方级财政收入完成3.99亿元;社会消费品零售总额完成74.15亿元。目前,我县现代农业扎实推进、工业经济稳步提升、第三产业日益繁荣、城乡建设不断加强、各项改革持续深入、生态环境逐步好转、民生改善迈出新步伐、社会保持和谐稳定。

  就下半年重点工作,图门指出,各地、各部门要紧扣县委各项决策部署和年初确定的各项目标,重实干、强执行、抓落实,做到任务不欠账,措施不松懈,责任不落空,确保全面完成年度计划任务。要抓好“三张牌”工作落实。各责任单位要积极推进项目建设,必须保证100%完成建设任务。要抓好“三大战役”工作落实。“严控死守”,全力防控金融风险。加大污染防治力度。各地、各相关部门要端正态度,强化措施,对环境信访坚持立行立改,要制定整改方案,明确整改时限,确保全县环境问题得到持续改善。打好精准脱贫攻坚战。解决贫困识别不精准、脱贫质量不高、政策落实有偏差、驻村帮扶工作不实、产业带户增收能力弱和档案资料不规范等方面突出问题。要抓好重点工作落实。全力稳定经济增长、做好招商引资和项目建设、统筹抓好城乡建设、坚决打赢人居环境整治攻坚战、深入推进各领域改革、持续改善和保障民生、维护社会和谐稳定。

  县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县人武部分管负责同志,县委、县人大、县政协、县纪委监委、县人民法院、县人民检察院、灌区、查干湖开发区办公室负责同志列席会议。王宇东 李平/摄影

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号