前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开全县软环境建设工作会议
发布时间: 2018-08-20 09:29:00 来源:
软环境会 (1).JPG

  8月18日,我县召开全县软环境建设工作会议,深入贯彻落实全省“三抓”大会和全市软环境建设工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期软环境建设工作任务,动员全县上下进一步统一思想、明确任务,严明纪律、创新举措,合力打造务实、优质、高效“软环境”,为打好“三张牌”、实现前郭转型发展提供坚强保障。

  会上,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚就进一步推进全县软环境建设工作强调了三点意见,一是提高认识,切实增强做好软环境建设工作的责任感和紧迫感,充分认识到优化发展软环境是形势所系、发展所需、社会所盼,务必站在讲政治的高度,坚决贯彻落实省、市决策部署,把软环境建设摆上更加突出的位置,再鼓一把劲、再加一把力,以更解放的思想、更开明的观念、更管用的举措,推动全县营商环境有一个更大的跃升。二是突出重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照全省“三抓”会议要求和全市软环境建设会议部署,以“标本兼治、重在治本”为根本要求,围绕“简政放权要彻底、政务服务要阳光、降本减负要实效、政商关系要亲清”四项重点任务,加快推进审批流程再造和信息数据整合,着力优化市场环境,加大诚信前郭建设力度,并在落实和争取上级政策上狠下功夫,以实际行动全力提升全县软环境建设水平。三是狠抓落实,各地、各部门要认真结合《前郭县全面优化软环境建设三年规划》和自身实际,层层压实责任,强化宣传引导,严查涉软案件,进一步加强组织推动,确保全县软环境建设工作取得实实在在成效。


  县委副书记、县政府县长图门在讲话中总结了2017年以来全县软环境建设工作取得的成绩,并在分析存在问题的基础上指出,要继续推动“放管服”和“只跑一次”改革,深入开展软环境整治工作,严肃查处损害软环境案件,持续增强软环境建设宣传整治力度,以排除万难的决心,雷厉风行的作风,锲而不舍的韧劲和对全县人民高度负责的精神,狠抓落实推进,以软环境的不断优化迅速提升前郭核心竞争力。


  县委副书记胡学在主持讲话中指出,要迅速传达会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,更好地促进县域经济平稳健康发展。要按照县委、县政府的安排部署,主动认领任务,迅速采取行动,确保全县软环境尽快得到优化提升。要注重发挥新媒体作用,宣传好软环境建设重要意义、目标任务和工作成效,努力形成人人关心软环境、重视软环境、监督软环境、建设软环境的良好局面。

  县人大常委会主任阿希格图,县委常委陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、孟祥和、谭秀权、陈锋,县委委员、县委候补委员,以及不是县委委员、候补委员的县级领导干部,县纪委委员和有关方面负责同志、相关村(社区)党支部书记代表参加会议。(吴霁峰/摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号