中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
中共前郭县委十四届七次全体会议召开
发布时间: 2018-08-20 09:29:00 来源:
ZFBL6830.JPG

  8月18日上午,中国共产党前郭县委第十四届委员会第七次全体会议召开。

  县委常委会主持会议。县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚讲话。

  县人大常委会主任阿希格图,县委副书记、县政府县长图门,县委副书记胡学,县委常委陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、曹树林、孟祥和、谭秀权、陈锋在主席台就座。县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级领导干部,县纪委委员和有关方面负责同志、相关村(社区)党支部书记代表列席会议。


  全会听取了孙志刚受县委常委会委托所做的工作报告,审议通过了《中共前郭尔罗斯蒙古族自治县委十四届七次全体会议决议(草案)》。

  全会认为,年初以来,县委常委会在省委、市委的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十一届二次、三次全会和市委六届四次、五次全会要求,团结带领各族干部群众,激情干事,务实担当,全力打好民族、绿色、旅游“三张牌”,推动各项工作健康有序开展。

  全会要求,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实党的十九大精神、省委十一届三次全会精神、市委六届五次全会精神,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,以数字前郭建设为引领,围绕打好民族、绿色、旅游“三张牌”的工作思路,大力发展民族文化、绿色产业、旅游经济,构建一二三产融合发展格局,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,努力在政治、经济、文化、社会、生态文明等各领域取得新成绩,确保圆满完成全年目标任务,不断开创前郭转型发展新局面。具体工作中,要做好谋划,努力建设数字前郭;要做实支撑,全力攻坚重点项目;要做优工业,千方百计稳定增长;要做精“三农”,深入实施乡村振兴战略;要做大三产,加快优化经济结构;要做美家园,着力改善生态环境;要做活动力,扎实推进全面深化改革;要做细民生,持续增进百姓福祉;要做深底蕴,积极推动文化繁荣发展;要做强法治,着力提升依法治县水平。

  全会强调,全县各级党组织要紧紧围绕新时代党的建设总要求,强化党的领导之“魂”、把稳政治方向之“舵”、大兴干事创业之“风”、 夯实战斗堡垒之“基”、磨砺激浊扬清之“剑”,进一步推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,努力营造风清气正的良好政治生态,为前郭各项事业健康发展提供坚强的政治和组织保障。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,始终保持高昂的斗志、火热的激情、务实的作风,团结拼搏、真抓实干、锐意进取,全面抓好各项工作落实,圆满完成全年目标任务,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  全会最后强调,全县上下要认真学习领会这次全会精神,凝聚思想共识、强化责任落实、突出重点工作、大兴务实之风,在省委、市委的坚强领导下,扎扎实实做好各项工作,确保顺利完成全年各项任务目标,奋力谱写我县经济社会转型发展新篇章。(吴霁峰/摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号