前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开第11次常委会会议
发布时间: 2018-08-10 08:59:00 来源:
ZFBL6423.JPG

  8月8日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开县委第11次常委会会议,研究讨论《前郭县乡村振兴战略实施意见》等相关事宜。

  在研究讨论《前郭县乡村振兴战略实施意见》时,与会人员一致认为《实施意见》符合前郭县情,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我县做好乡村振兴工作理清了思路、指明了方向。就做好乡村振兴工作,孙志刚强调六点意见。一要以产业兴旺为重点。围绕高效农业和优质农产品品牌,调整优化现代农业产业结构,实现农村一二三产业融合发展,壮大村级集体收入,加快强镇强村富民步伐。二要以生态宜居为关键。围绕“农村人居环境整治百日会战”安排部署,大力推进农村环境整治,持续改善乡村人居环境。三要坚持富民导向。以增加农民收入、发展各项社会事业、推进基本公共服务均等化为突破口,不断增强人民群众获得感和满意度。四要以社会主义核心价值观为引领。着力推进农村精神文明建设,改善农民精神风貌,繁荣兴盛乡村文化,为乡村振兴注入强大思想文化力量。五要加快乡村人才振兴。大力培育新型农业经营主体,鼓励农民返乡创业就业、退役士兵到基层任职,激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。六要不断夯实基层基础。最大限度调动基层党员干部的工作积极性,加强综合素质培训,充分发挥基层党组织在实施乡村振兴战略中的战斗堡垒作用。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委图门、胡学、陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、曹树林、谭秀权、陈锋参加会议县领导阿希格图、华国辉及县直相关部门主要负责同志列席会议。

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号