前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委常委、常务副县长孟祥和调研检查安全生产工作
发布时间: 2018-08-09 15:44:00 来源:

  8月8日,县委常委、常务副县长孟祥和带领安监、经商、消防等部门负责同志,就全县安全生产工作开展实地调研。松原市兴旺烟花爆竹有限公司、吉林乾源能源开发有限公司、大唐长山热电厂、中化吉林长山化工有限公司等企业安全生产工作进行了现场检查听取了安全生产工作汇报。

  孟祥和全县安全生产工作给予充分肯定,认为各企业能够认真贯彻委、政府关于安全生产一系列重大决策部署,统筹深化责任落实、法治建设、综合治理、基础建设,实现了安全生产总体稳定。

  关于全县安全生产工作,孟祥和提出六点要求。一是要学习贯彻中央和省委省政府市委市政府、县委县政府领导同志近期关于安全生产重要讲话精神,采取有力措施,驰而不息地抓好安全生产工作。二是要夯实安全生产责任。以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省出台的《实施细则》为重点,推动落实“促一方发展,保一方平安”的政治责任要对安全生产工作常抓不懈、警钟长鸣,软硬件衔接好,从厂领导到安全员到工人职责要清。三是要加强安全监管执法方面。落实“双随机”执法制度,严格停产整顿、关闭取缔、依法处罚和严厉追责“四个一律”处罚措施,落实“五个一批”要求,保持高压严管态势。加强执法规范化建设,做到公正文明规范执法。严格事故调查处理。对落实不到位的,依法依规严肃追究有关单位和人员责任。四是要狠抓安全生产治理。继续推进“安全生产治理年”具体任务,抓好重点领域专项治理等工作。五要加大双重预防机制建设力度。全面系统排查辖区安全风险,逐一落实管控责任措施。督促企业建立隐患排查治理制度,真正识别大风险、治理大隐患、杜绝大事故。六要加强宣传教育。充分利用报纸、电视等传统媒体和网站、微信等新兴媒体,大力宣传安全生产知识和逃生自救常识,对安全风险进行提示,加大宣传力度,解决领导重视、企业认识、社会意识的问题。(安监局 肖兴国)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号