前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开党的建设工作领导小组会议
发布时间: 2018-08-09 08:52:00 来源:

  8月7日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开县委党的建设工作领导小组会议,学习传达全国城市基层党建工作专题培训班和中组部部务委员李小新在松原调研期间讲话精神,审议《前郭县城市基层党建工作计划》,安排部署下一步全县党的建设工作。

  在学习传达全国城市基层党建工作专题培训班和中组部部务委员李小新在松原调研期间讲话精神,审议《前郭县城市基层党建工作计划》时,孙志刚指出,城市基层党建工作,是党的基层组织建设的重要组成部分,是城市各领域基层党建工作深度融合的重要体现,是提升党对城市工作领导水平、推进城市治理体系和治理能力现代化的重要保证。要认真学习,深刻领会全国城市基层党建工作专题培训班和中组部部务委员李小新在松原调研期间讲话的精神实质,进一步统一思想、认清形势,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把党的建设摆在更加突出的位置,做到党建常思在心、党建工作常抓在手,带头抓、作表率,真正做到党建工作与中心工作、业务工作两手抓两手硬、两不误两促进。

  就做好下一步城市基层党建工作,孙志刚强调三点意见。一是全力抓好创建党建示范市工作。要抓住重点,把示范市创建工作作为基层党建重点项目,层层分解任务、落实责任,研究具体推进措施,解决重点难题。要打造亮点,尊重基层首创精神,总结提炼经验做法,形成一些主题突出、特色鲜明、成效显著的工作品牌。要强化督导,对薄弱领域、短板工作、突出问题实行跟踪督查督办,持续传导工作压力。要夯实基础,县委常委和党员副县长要经常深入自己的党建工作联系点,带头做好共驻共建工作,形成抓城市基层党建工作强大合力。二是深入抓好党代表任期工作。要强化制度执行,积极组织党代表参加座谈、调研、走访等活动,进一步扩大基层民主,密切党群干群关系。要强化能力建设,有针对性的组织常态化教育培训、宣传引导、视察调研等工作,切实提高党代表参政议政能力和建言献策水平。要强化意见办理,切实解决好“一次性代表”问题。三是统筹抓好其他各领域基层党建工作。要把握好“创建规范化党支部”这条主线,通过严密组织制度、严肃组织生活、严格党建责任等务实举措,真正使基层党支部强起来。要把握好“问题导向”这条主线,着力扭转国企、非公、事业单位等领域的薄弱状态,实现各领域城市党建工作均衡发展。要把握好“落实党建责任”这条主线,重点强化从安排部署到明察暗访、评比排名的过程管理,跟踪督查督办,确保基层党建工作各项任务落地落实。

  县委党的建设工作领导小组常务副组长胡学,副组长陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、谭秀权及小组成员参加会议。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号