前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开农村低保专项治理工作会议
发布时间: 2018-07-06 09:01:00 来源:

  7月3日,我县召开农村低保专项治理工作会议,旨在贯彻落实国家民政部和省民政厅关于开展农村低保专项治理工作会议精神,安排部署我县农村低保专项治理工作任务。县政府副县长书贺出席会议并讲话。

  会议要求,要提高认识,切实把开展农村低保专项整治作为加强民政领域党风廉政建设的大事来抓。开展农村低保专项治理,是促进全面从严治党向民政领域延伸的必然要求、是提高基层民政管理服务水平的内在要求、是脱贫攻坚和乡村振兴的现实要求。要深刻认识其重要性、紧迫性,以高度的政治自觉,积极开展此次专项治理工作。民政部门要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的具体要求,强化“四个意识”,强化思想自觉和行动自觉,扎实开展好农村低保专项治理工作,切实发挥农村低保在脱贫攻坚、乡村振兴中的兜底保障作用。要明确任务,扎实开展好农村低保专项治理工作。着力整改经办服务中作风不实问题。着力解决兜底保障中工作不着实问题。着力解决工作运行中制度不完善和机制不落实问题。着力查处低保经办服务中的腐败问题。要强化措施,确保农村低保专项治理取得实效。各乡镇要进一步提高认识,统一思想,以此次从严规范农村低保工作专项治理为契机,进一步明确责任主体,集中全部力量,按现行政策规定开展农村低保核查排查工作,查实情况,摸清底数,发现问题,立行立改,全力做好此次专项整治工作任务。

  县民政局负责同志宣读了《开展农村低保专项治理实施方案》。

  县民政局领导班子成员、社会救助中心,各乡(镇)长、民政助理共70余人参加会议。(刘丹丹)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号