前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
中央网信办调研组到我县调研融媒体建设情况
发布时间: 2018-07-06 09:01:00 来源:

  7月4日,中央网信办调研组到我县调研融媒体建设情况。县委常委、宣传部长张玉香,省委宣传部、省网信办及县广播电视台相关负责同志陪同调研。

  在县广播电视台融媒体指挥中心,调研组一行实地参观了融媒体建成使用情况,县委宣传部相关工作人员演示了融媒体新闻发布、党务政务、理论宣讲、舆论监督、生活资讯、便民服务、交流互动等各板块使用情况。在随后召开的座谈会上,县委宣传部相关负责同志汇报了我县融媒体建设情况;张玉香就我县融媒体建设背景、投入使用情况进行了介绍。

  为贯彻落实好中央关于推动媒体融合工作的部署和要求,提升吉林县域宣传的传播力、吸引力、渗透力和影响力,巩固壮大主流思想舆论阵地,省委宣传部通过前期深入调研,综合分析各县经济发展、媒体融合发展情况后,首批拟定农安、集安、前郭三个县、市作为试点主体,确定了在改造传统媒体基础上建设县级融媒体,在县级融媒体中心基础上建设全省融媒体集群的主要任务。

  我县对融媒体试点工作高度重视,整合县广播电视台、前郭政府网、前郭新闻网、“前郭发布”新浪政务微博、“前郭发布”微信公众平台、“今日前郭”APP等媒体资源,组建前郭县融媒体中心。由县委宣传部负责统一调度管理,突出“拳头”平台,打造“有速度、有特色、有品质”的新闻产品。充分发挥融媒体中心主体功能优势,对县内重大活动、县里主要领导重要工作等探索实施全新采、编、发模式,让新闻更“有速度”。 充分发挥县融媒体中心——“中央厨房”作用,强化新闻选题策划,不断创新新闻宣传话语表达方式,创新权威信息的呈现形式,综合运用深度图文、长图、H5、音视频等多种形式,实现内容产品从可读到可视、从静态到动态、从一维到多维、从单项到交互升级融合,增强宣传实效,更好的传播党和政府声音。张玉香还就机构设置、人才管理机制、资金管理使用等方面与调研组交换意见。

  中央网信办调研组对我县融媒体建设工作给予肯定,表示将以此次调研为契机,加强学习沟通,进而了解掌握地方融媒体服务社会功能作用,为下一步中央层面加快融媒体发展提供翔实材料。同时希望我县加快建设融媒体,为促进地方发展做好服务。(丁涛)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号