前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委理论学习中心组召开2018年第2次(扩大)学习会议
发布时间: 2018-07-05 09:15:00 来源:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推动我县“解放思想、敢于担当、真抓实干,推动新时代前郭发展实现新跨越”主题教育实践活动开展,进一步提升党员领导干部的理论素养和工作能力,7月4日,县委理论学习中心组召开2018年第2次(扩大)学习会议。县委常委、宣传部长张玉香主持会议。

  会议邀请吉林省委党校王聪教授做专题讲座。王聪以《加快生态文明体制改革,建设美丽中国》为题,围绕党的十八大以来我国生态文明领域发生的历史性变革、认真学习深入贯彻建设美丽中国的总体要求、奋力完成建设美丽中国的重点任务等内容进行了讲授和解读,整场讲座逻辑清晰、内容丰富、深入浅出,为我县生态文明建设提供了很好的思路与启示。

  会议要求,各级领导干部要认真学习领会讲座内容,坚持新发展理念,树立正确的政绩观,科学处理发展与保护的关系,不断提高环境保护的忧患意识、大局意识,全面履行生态环保重要责任,切实解决好人民群众反映强烈的突出环境问题。

  会议传达学习了中央《纪念马克思诞辰200周年》大会精神。

  会议指出,马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。《共产党宣言》发表170年来,马克思主义在世界上得到广泛传播。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党、中国人民、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。实践还证明,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。

  会议强调,广大党员干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。要把学习马克思主义经典著作作为必修课、基本功,练就思想境界和理论素养,提升研究问题、解决问题的能力水平,为我县打好民族、绿色、旅游“三张牌”作出更大贡献。

  在家的县处级以上领导,各乡镇(场)党政主要负责人、分管宣传的党委副书记、党委宣传委员,县直各党委(党组)副科级以上领导干部共计500余人参加学习会。(王宇东 马洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号