前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县领导检查指导防汛工作
发布时间: 2018-07-05 09:12:00 来源:

  6月28日,县政府副县长、县政府办公室主任满都拉检查指导防汛工作。县水利局、长山镇、八郎镇负责同志陪同检查。

  满都拉一行先后来到霍林河长山段、库里防洪闸、大箔口段,详细询问堤防的基本情况、存在的隐患风险以及应急抢险准备措施,河道垃圾清理情况,并现场办公、现场指导,研究解决存在的问题。叮嘱相关单位要高度重视当前防汛形势,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,宁可十防九空、不可失防万一,全力保障人民生命财产安全。要坚持“以人为本、生命至上”的原则,把保障群众安全作为防汛抗洪的底线和红线,科学谋划好危旧房群众的转移工作,进一步完善应急预案,做好群众思想指导,落实包保责任,做到在发生险情灾情时,迅速转移、有效避险。

  满都拉强调,这次防汛抗洪工作是对我县各级党组织、党员干部的一次考验,要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,从最不利因素考虑、向最好方面努力,全力以赴做好防汛抗洪工作,确保安全度汛。(梁志远)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号