前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开脱贫攻坚工作推进会暨培训会
发布时间: 2018-06-25 10:18:00 来源:
DSC_1151.JPG
全县脱贫攻坚工作推进会暨培训会 李平摄影

  6月21日,我县召开脱贫攻坚工作推进会暨培训会,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,按照省市脱贫攻坚工作推进会议安排部署,紧盯脱贫攻坚工作目标,坚持问题导向,着力整改扶贫领域存在的问题,进一步推进扶贫攻坚各项工作有序开展。

  县委副书记、县政府县长图门参加会议并讲话。

  县委副书记胡学主持会议。

  图门在会上指出,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,目前,全县脱贫攻坚取得了显著成效。贫困人口由2015年底10497人减至2017年底5094人,贫困发生率从1.8%下降至0.9%,“两不愁、三保障”水平明显提升,基础设施及公共服务全面改善,贫困村面貌焕然一新,连续两年在全省考核中成绩较好。

  就下一步脱贫攻坚工作,图门要求,要进一步增强打好打赢精准脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。要重视考核结果,正视面对存在问题,要在精准识别、精准退出、精准帮扶、精准施策、扶贫产业项目、扶贫资金使用等方面,认清差距、补齐短板。要坚持问题导向,全力抓好整改落实。各地、各部门要按照《前郭县2017年扶贫开发工作成效考核问题专项整改方案》要求,认真落实整改责任,严格时限,做到项项有交待、有结果,确保坚决整改到位。要明确重点任务,扎实做好各项工作。补齐脱贫攻坚“短板”。持续推进危房改造;抓好安全饮水工程;推进乡村公路建设;加大教育和健康扶贫力度。持续推动产业项目发展,提高贫困人口收入。强化扶贫资金投入和管理,全力攻坚深度贫困人口。各部门要强化措施保障,推动脱贫攻坚任务不折不扣地落实。进一步完善体制机制、严格细化脱贫退出指标、强化扶贫干部分级分类学习培训、强化考核结果运用,加强和改进考核方式。

  图门最后强调,全县上下要积极的行动起来,切实把各项脱贫攻坚工作记在心上、担在肩上、抓在手上,以强烈的政治担当落实好脱贫攻坚的政治职责。尤其今年是脱贫攻坚作风建设年,一定要重视加强扶贫领域作风建设,抓好党建促脱贫攻坚工作,以扎实的作风、务实的举措,全力完成好脱贫攻坚年度任务。

  县政府副县长赵宏伟传达了中央和省领导近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神。

  县扶贫办负责人对近期脱贫攻坚工作进行培训。

  有扶贫包保任务的县级领导;各乡镇党委书记、分管领导;各包保帮扶部门主要负责同志以及县扶贫办相关同志参加会议。梁志远

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号