中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
县人大常委会执法检查组检查全县贯彻实施安全生产“一法一例”情况
发布时间: 2017-09-12 08:27:00 来源:

  为全面推行《中华人民共和国安全生产法》和《吉林省安全生产条例》的贯彻实施,强化企业安全生产的监督管理,防止和减少安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,促进全县经济建设持续健康发展。9月7日,县人大常委会执法检查组在县人大常委会副主任李华的带领下对全县贯彻实施安全生产“一法一例”情况进行执法检查并召开座谈会。县政府副县长书贺、赵宏伟及相关部门、乡镇、企业负责同志陪同检查。安监、经商、住建、交通、教育、民政、市场监督管理及部分企业代表参加座谈。

  李华一行先后到永正国际房地产开发项目、吉林不二蛋白有限公司、东北油气分公司松原采气厂、乾源能源开发有限公司、大商新玛特购物广场进行实地检查。每到一处,李华一行都详细了解生产经营单位的安全生产保障、安全生产监督管理、从业人员落实安全生产的权利义务、生产安全事故的应急救援与调查处理、安全生产隐患排查和应急预案的建立等情况,实地踏查企业安全设备设施、消防安全和查阅安全生产管理资料。

  座谈会上,赵宏伟就全县贯彻实施安全生产“一法一例”情况做了详细汇报。

  近年来,在县委的正确领导下和县人大常委会的监督下,县政府各相关部门认真学习和贯彻执行“一法一例”等法律法规,以保障人民群众生命财产安全为根本出发点,以治理事故隐患为核心,坚守安全生产红线,在开展宣传教育、坚持依法行政、深化专项整治、强化监督检查、排查各类隐患、严肃查处事故等方面做了大量工作,有力地维护了全县经济社会安全和谐与稳定。

  参与座谈的各部门和企业都提出了在贯彻实施安全生产“一法一例”中遇到的问题和难处。李华在听取完报告和座谈发言后,对全县贯彻实施安全生产“一法一例”情况表示肯定,并希望各级各部门继续努力,牢固树立“安全为发展,发展必须安全”的意识,为建设平安前郭、和谐前郭做出应有的贡献。(王佳亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.