中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
县总工会开展金秋助学活动
发布时间: 2017-09-12 08:26:00 来源:

  9月8日,县总工会在前郭蒙中开展2017年金秋助学活动,向被救助的50名困难高中生发放救助款五万元。县人大常委会副主任、总工会主席侯丽君,县政府副县长书贺及县教育局负责同志出席活动。

  活动仪式上,前郭蒙中负责同志及受助学生代表做了发言,表达了对工会组织的由衷谢意,同时表示将用实际行动和优异成绩回报祖国、回报家乡。

  今年,为解决困难职工家庭子女上学难问题,县总工会在全县范围内组织开展金秋助学活动。共筹措资金14万元对20个乡局级工会的70名困难职工家庭大学生进行资助;各基层工会组织也多方筹措资金,开展助学活动,并最终达到对困难职工家庭子女上大学的全覆盖。

  多年来,县总工会金秋助学活动由点到面,逐渐扩大。资助很多贫困家庭子女上大学、读高中完成学业,圆了他们的求学梦,受到广大职工群众的欢迎和社会各界的好评。近五年来,县总工会投入资金110多万元,累计救助贫困职工家庭子女530多人。(安永刚)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.