中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
县领导走访慰问部分教师代表
发布时间: 2017-09-11 07:54:00 来源:

  在第33个教师节到来之际,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,县委、县人大、县政府、县政协、县纪检委领导分别深入教育一线,走访慰问了广大教师、教育工作者,向辛勤耕耘的全县广大教育工作者致以节日祝福和衷心感谢。

  县领导参观了学校校园建设,详细了解学校的师资队伍建设、学生基本情况、学生安全保障工作等情况,并与学校教师代表亲切交谈,详细了解他们的工作及生活情况。感谢他们为教育工作做出的贡献,希望教师们继续发扬甘于奉献、淡泊名利的精神,为自治县教育事业做出更大的贡献。县领导为优秀教师代表送上了慰问金。

  县领导指出,近年来,我县教育工作做得很好,有特色。尊师重教氛围浓,学校硬件设施不断加强、师资队伍不断优化、教学质量逐年提高。教师是崇高的职业,为育人树德、推动社会进步作出了巨大贡献,值得全社会尊重。教育是百年大计,各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,更加重视支持教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。要进一步提高办学标准和质量,全面落实素质教育,办人民满意的教育,打造社会认可的学校,培育德艺双馨的教师,培养品学兼优和德智体美劳全面发展的学生。要进一步筑牢教育安全防线,始终把校舍、食堂等学校安全工作放在首要位置,办人民放心学校。各相关部门要切实关心学校建设和教师生活,帮助解决具体困难,在全社会形成尊重知识、尊重教师,共推教育发展的良好氛围。

  教师们表示,一定尽职尽责做好本职工作,绝不辜负党委、政府和社会的厚望,继续为我县教育事业发展贡献力量。(王佳亮 丁涛 阚天夫 马洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.