中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开建档立卡贫困户危房改造推进会
发布时间: 2017-09-07 07:57:00 来源:
2017-09-05全县建档立卡贫困户危房改造工作推进会议1.jpg
建档立卡贫困户危房改造推进会 李平摄影

  9月5日,我县召开建档立卡贫困户危房改造推进会,深入贯彻落实省、市建档立卡贫困户危房改造专题会议精神,分析我县建档立卡贫困户危房改造工作存在的问题并安排部署下步工作。会议由县委副书记、县长图门主持,县委书记孙志刚作总结讲话。

  会上,县委常委、常务副县长孟祥和传达省、市建档立卡贫困户危房改造专题会议精神,前郭经济开发区及各乡镇政府向县政府递交责任书,海勃日戈镇、乌兰傲都乡主要负责同志就危房改造工作进行表态发言。

  就如何贯彻落实上级要求,进一步做好我县危房改造工作,孙志刚强调了五点意见。一是加强组织领导,形成强大合力。各基层单位要立即成立推进危房改造领导小组,层层分解任务,逐级传导压力,确保危房改造任务落到实处。县级包保领导要经常深入包保村屯,组织推进危房改造工作。帮扶部门要成立驻村工作组,做好政策宣传、组织发动和统计情况,积极配合帮扶乡镇解决困难。住建、发改要根据各自职责分工,认真做好组织协调、补助对象确认等工作。二是因房因户施策,加快改造进度。要坚持群众自愿原则,结合贫困户实际,选择合理改造方案,分类推进,在保证质量的前提下,加快推进危房改造工作。同时,要按照全省贫困户危房改造会议精神,倒排工期,抢抓进度,认真做好C级和D级房屋的维修新建工作,确保在有限的时间内能够全面完成任务。三是严细认真识别,保证数据精准。各基层单位要会同帮扶部门,按照新核对的信息,逐村逐户进行核实,确保数据完全真实、精准。住建局要牵头负责建立危房改造台账,做实做细危房鉴定和补助对象确定等基础工作,确保建档立卡贫困户危房改造公开、公平、公正。四是端正工作态度,严肃执纪问责。各基层单位要进一步履行主体责任,不等不靠、主动作为,坚决贯彻中央和省、市、县委决策部署,不搞文字游戏和数字脱贫,切实抓好各项工作落实。五是搞好政策宣传,做好群众思想工作。宣传部、电视台要加大扶贫政策的宣传力度,对好典型、好经验、好做法,积极进行总结,进一步引导贫困群众主动参与危房改造、参与脱贫攻坚,在全社会营造关心支持危房改造和脱贫攻坚的浓厚氛围。

  孙志刚指出,建档立卡贫困户危房改造做为“两不愁、三保障”的关键一环,是脱贫攻坚的重中之重,也是党中央和总书记高度关注的一项民心工程,一定要下决心往前抢。当前,已经进入百米跑的冲刺期,一定要以高度的政治自觉和责任担当,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,拿出切实可行的措施,分类推进、稳步实施,确保全面完成危房改造任务,助推精准脱贫攻坚。

  图门在主持讲话中指出,各基层单位、各帮扶部门要迅速传达学习会议精神,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。建档立卡贫困户危房改造工作时间紧、任务重、责任大,一定要从思想上高度重视,特别是各基层单位党政负责同志必须亲自安排、亲自部署,采取更加扎实有力的措施,切实把这项工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。

  在家的县处级包保领导,吉林前郭经济开发区党工委书记,各乡镇党政负责同志,各帮扶部门主要负责同志及县住建局、县扶贫办相关同志,共计160余人参加会议。(阚天夫 王佳亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.