中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
我县参加市投资环境说明会暨重点招商项目签约仪式
发布时间: 2017-09-05 07:40:00 来源:
ZFBL6900.JPG
2017年松原市投资环境说明会暨重点招商项目签约仪式 吴霁峰摄影

  8月31日,2017年松原市投资环境说明会暨重点招商项目签约仪式在长春举行。市、县领导李相国、高材林、李岩、姜国凡、刘文占、孙志刚、图门、许炳权、乌日汗出席会议,图门代表我县与两家企业签约。

  会上,播放了松原市情宣传片,详细介绍了松原的资源优势、区位优势、产业优势及投资环境。与我县签约的两家企业分别是北京三聚环保新材料股份有限公司和河南牧原食品股份有限公司,两家都是国内其各自业内龙头上市企业。北京三聚环保新材料股份有限公司通过区域性秸秆资源条件与农业生产需求相结合、国家精准扶贫战略与土地流转相结合、秸秆分布式收集与统筹利用相结合、秸秆炭化生产与农化服务相结合的途径,继续推进生物质规模化综合利用模式的构建,确定炭基缓释复合肥、土壤改良剂、绿色燃气、绿色燃油、环保碳材料等系列产品作为产业发展方向,实施秸秆资源综合利用。我县是国家重点商品粮基地,秸秆资源非常丰富,依托三聚环保先进的技术,结合我县自然资源、农业资源优势,将打造绿色农业产业战略合作布局,助推我县绿色生态农业可持续发展。牧原食品股份有限公司是一家集约化养猪规模位居全国前列的农业产业化国家重点龙头企业,是我国自育自繁自养大规模一体化的较大生猪养殖企业,也是我国较大的生猪育种企业。通过与该企业的合作,构建“养殖—沼肥—种植”的循环经济发展模式,将带动周边农民大力发展生态农业,努力探索农业现代化发展道路,实现社会、环境与经济的和谐发展。

  会后,全县各相关部门将积极为项目落地提供全程服务,及时帮助项目解决遇到的实际困难和问题,力促项目尽早开工建设、竣工投产,保证投资者在我县安心、舒心、放心地兴业发展。(王佳亮 阚天夫)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.