中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开第20次常委会(扩大)会议
发布时间: 2017-08-30 15:13:00 来源:
2017-08-28县委召开第20次常委会.jpg
县委第20次常委会(扩大)会议 李平摄影

  8月28日,县委书记孙志刚主持召开县委第20次常委会(扩大)会议,传达学习省委第五巡视组专项巡视松原市扶贫领域工作动员会、市集体约谈会及全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,并安排部署我县贯彻落实意见等相关事宜。 

  孙志刚首先传达了省委第五巡视组专项巡视松原市扶贫领域工作动员会会议精神,与会人员一致认为脱贫攻坚是党的重大决策,体现的是党的宗旨和人民立场,关乎实现党的历史使命。就落实市里动员会会议精神,配合做好省委专项巡视工作,孙志刚强调了四点意见。一是坚决贯彻落实巡视工作部署。全县上下要充分认识扶贫领域专项巡视工作的重要作用,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,认真落实好省委巡视各项工作要求,共同把巡视工作做好。二是积极支持配合巡视组工作。要站在严守党的政治纪律和政治规矩的高度,无条件服从巡视工作要求,全力协助、紧密配合,坚决做到令出必行。三是自觉接受巡视组的监督检查。要坚持实事求是、客观公正的原则,如实反映情况,确保巡视组能全面掌握我县脱贫攻坚的实际情况,充分了解我县领导班子和干部队伍抓工作、抓落实的能力和水平。四是认真抓好整改落实工作。坚持边查边改、立行立改,对巡视组指出的问题,务必正确对待、主动认领、“照单”整改,确保件件有着落、事事有回音。同时,注重成果转化,真正把省委巡视组的要求,转化为加快县域经济社会发展的强大动力。 

  随后,孙志刚传达了市集体约谈会会议精神,与会人员一致认为,主体责任落实的好坏,直接关系全面从严治党的成效。只有责任到位,管党才能做到真管,治党才能做到严治。孙志刚指出,要加强责任意识教育。把主体责任意识教育作为各级干部教育培训、党员培训和基层党组织书记轮训的重要内容,切实增强各级党组织和领导干部主体责任意识,自觉担当起抓好党建、管党治党这个首要责任。要强化“一把手”责任担当。坚持书记抓、抓书记,使“一把手”自觉担当起主体责任,不让自己的“责任田”成为“撂荒地”。要抓好重点责任落实。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,严把选人用人关,推进作风建设常态化,强化对权力的制约监督,着力消除制度执行的“弹性空间”和“死角地带”。要健全责任传导机制。制定主体责任清单,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,通过约谈、述责述廉等方式,把责任压紧压实。要强化追究问责。严格执行党内问责条例,开展“一案双查”,推动主体责任落到实处。 

  在传达学习全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神后,孙志刚指出,城市党建是基层党建工作的重要组成部分,要把加强城市党建工作摆在更加突出位置,认真落实全国及全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,推进我县城市基层党建工作向纵深开展。一是明确责任体系。要抽调精干力量组成工作组,研究探索新形势下区域化党建工作,明确各层级职责任务,形成组织部牵头抓总,县直部门和前郭尔罗斯镇协商共建,社区兜底的工作格局。二是健全规章制度。要牵头制定出台城市党建区域共建“四项清单”制度,推动社区和驻区单位互联互动、共建共享。三是规范职责权限。要深化社区去行政化工作,进一步落实县委、县政府《关于部门工作进社区实行“权随责走、费随事转、服务配套”意见》,切实理顺社区与部门之间的权责关系和各自职能定位。四是强化督导检查。要通过定期汇报、年末述职和深入一线现场核查、随机抽查、暗访调查等形式,及时全面了解掌握驻区单位和社区工作开展情况,确保县委各项决策部署落到实处。 

  会议还研究了其他事项。 

  县委常委胡学、陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、曹树林、张玉香、谭秀权参加会议,县人大常委会主任阿希格图,前郭尔罗斯镇主要负责同志列席会议。(阚天夫 )

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.