中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开第18次常委会(扩大)会议
发布时间: 2017-08-15 09:05:00 来源:
县委召开第十八次常委(扩大)会议.JPG
县委第18次常委会(扩大)会议 李平摄影

  8月12日,县委书记孙志刚主持召开县委第18次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于生态环保的系列指示和中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神,及市委常委会会议暨全市环保工作专题会议精神,安排部署我县贯彻落实意见等相关事宜。

  孙志刚向与会同志传达了习近平总书记关于生态环保的系列指示和中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神,以及市委常委会会议暨全市环保工作专题会议精神。在听取县政府副县长赵宏伟汇报我县迎接中央环保督察组督察工作准备情况后,孙志刚指出,全县上下必须高度重视此次中央环保督察,立即进入工作状态,做到积极主动,全面配合,确保各项任务顺利完成。就如何做好我县中央环保督查迎检工作,孙志刚强调了三点意见。一是深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作重要指示精神,充分认识做好环保督察工作的重要意义。要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,进一步提高对中央环保督察权威性、严肃性、必要性的认识,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,特别是关于生态文明建设和环境保护工作重要指示批示精神,坚决贯彻落实好党中央、国务院关于环境保护督察工作的决策部署,切实做好迎接中央环保督察各项工作。要把此次环保督察工作作为解决环保突出问题的难得契机,进一步改善提升生态环境,努力让我县经济社会发展更加绿色、更有活力。二是全力做好迎检和配合工作。要做好“督察前”的自查自纠工作。坚持问题导向,扎实做好查缺补漏,确保存在问题应查尽查、应改尽改。特别是要把突出环境问题的整改作为重中之重,确保中央和省、市委重点关注督办的突出环境问题全部彻底销号。要严格环保执法,对拒不整改的企业及其负责人,要依法依规严厉追究责任。要做好“督察中”的协调保障工作。坚决服从督察组的安排,扎实做好各项服务保障,为督察组开展工作创造良好条件。要做好“督察后”的整改落实工作。对中央环保督察组发现反馈的所有问题,要照单全收、主动认领,及时向督察组汇报整改结果;对需要一定时间才能完成整改的,抓紧制定整改方案,确保各项整改任务落到实处。要用好督察反馈成果,积极构建保护生态环境长效机制,坚决防止同类问题再次发生。三是全面强化组织领导。要严格落实“党政同责、一岗双责”,把接受和配合中央环保督察作为重要政治任务和难得发展机遇,牢固树立“四个意识”,切实担负责任,亲力亲为、靠前指挥、全程参与,逐项梳理核查,确保督察组布置的各项任务,在规定的时限内坚决完成。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委图门、胡学、陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、孟祥和、张玉香、谭秀权参加会议,县领导林彦章、王福学、满都拉、旭日嘎、闫来锁、乌日汗、郭忠仁及县直相关部门负责同志列席会议。阚天夫

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.