中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开第15次常委会(扩大)会议
发布时间: 2017-07-20 09:05:00 来源:
2017-07-19县委召开第十五次常委(扩大)会议4.JPG
县委第15次常委会(扩大)会议 李平摄影

 

  7月19日,县委书记孙志刚主持召开县委第15次常委会(扩大)会议,传达学习松原市安全生产工作专题会议和省、市脱贫攻坚推进会议精神,并安排部署我县贯彻落实意见,研究讨论《非物质文化遗产保护条例》《前郭县贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》等相关事宜。

  县委副书记、县长图门和县发改局主要负责同志分别传达了松原市安全生产工作专题会议,省、市脱贫攻坚推进会议精神。孙志刚指出,安全生产和脱贫攻坚是省、市当前工作的重中之重,也是压倒一切的政治任务。全县上下一定要严格按照省、市的具体要求,明确分工,砸实责任,努力向省、市交上一份满意的答卷。在安全生产方面。要牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的工作理念,加快构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作格局,以追责问责倒逼各项部署落地见效。要强化企业主体责任,进一步完善企业安全生产责任制,把安全生产落实到每个环节、每个岗位、每个员工,并要求企业加强员工的安全知识和安全制度培训,让每一名员工都能对自己的安全职责牢记于心,做到宁听骂声,不听哭声,坚决遏制重特大事故。要认真贯彻全市安全生产工作专题会议精神,特别是对存在的问题,要立即排查,迅速整改,及时清除隐患,确保安全生产万无一失。在脱贫攻坚方面。要以落实中央巡视“回头看”整改为契机,进一步提升思想认识,提高政治站位,立足前郭实际,扎扎实实地把“精准”要求落实到脱贫攻坚的全过程、各环节,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  在研究讨论《非物质文化遗产保护条例》时,各位常委和列席人员积极发言,提出具体看法,达成了基本共识。大家一致认为,当前非物质文化遗产保护工作面临着极大的挑战,在这种大背景下,制定我县的《非物质文化遗产保护条例》正当其时,《条例》的颁布实施将为非物质文化遗产保护、挖掘、整理工作提供坚实的制度保障。孙志刚要求,人大和宣传部门要提前做好《条例》的宣传工作,不断提高全民参与非物质文化遗产保护的法制意识,确保《条例》发挥应有的价值。

  在研究讨论《前郭县贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》时,与会人员纷纷发表了建设性的意见。结合各方的发言,就如何做好《实施办法》的贯彻落实,孙志刚强调了四点意见。一是内容要科学。要坚持以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记视察吉林重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,在全县范围内掀起新一轮学习之风。二是形式要多样。各党委(党组)要结合实际,组织好集体学习研讨、个人自学、专题调研等有效的学习活动,开展好学习讲坛、读书会、报告会等特色活动,创新学习方式,改进学习方法,保证学习时间和质量,增强学习的吸引力、针对性和时效性,确保各项学习任务落到实处。三是结合要紧密。要大力弘扬理论联系实际,紧密结合前郭发展实际,聚焦经济发展和民生改善,坚持问题导向,学以致用、用以促学、学用相长,真正把学习成果转化为落实上级决策部署的有效举措。四是责任要强化。党委(党组)书记要切实担起第一责任人的职责,统筹抓总,把理论学习中心组学习纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,列入重要议事日程,充分发挥好党委(党组)理论学习中心组对全县理论学习的示范带动作用。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委胡学、陈力耕、王冬梅、周毅、曹树林、孟祥和、张玉香、谭秀权参加会议。县领导阿希格图、张健、于延平、王福学、满都拉、赵宏伟、那日松、旭日嘎、乌日汗及相关部门负责同志列席会议。(阚天夫)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.