中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
市委副书记、市长高材林到我县检查企业安全生产工作
发布时间: 2017-07-13 16:29:00 来源:
2017-07-12市长高材林到长山电厂.jpg
市委副书记、市长高材林在大唐长山热电厂检查安全生产工作 李平摄影

  7月12日,市委副书记、市长高材林在市县相关领导同志的陪同下,深入我县大唐长山热电厂,就企业安全生产工作进行检查。

  在大唐长山热电厂,高材林深入生产车间,认真了解企业安全隐患排查情况。他指出,要充分吸取“7·04”燃气爆燃事故的深刻教训,高度重视安全生产工作,对生产车间要进行隐患大排查,发现问题立即彻底整改,确保不出现任何事故。

  检查中,高材林强调,安全生产是企业的生命线,各类企业要把安全生产贯穿于生产经营全过程,时时刻刻紧绷安全生产这根弦,不能有丝毫麻痹和懈怠。要严格落实企业安全生产主体责任,聘请安全生产专家深入细致地排查隐患,对企业的各项工作流程进行“过筛子”排查,做到全覆盖、无死角。要把工作落实到最基层,及时了解和掌握企业安全生产新情况、新问题,切实解决工作中存在的重部署、轻检查,重形式、轻实质等问题。要着力抓好职工安全教育培训,提高职工安全意识、确保职工发自内心地重视自身安全,重视安全生产,有效防范安全事故发生。要认真总结、推广企业安全生产管理方面的好经验、好做法,不断提高我市域内各企业安全管理水平。

  孙志刚表示,前郭县将严格按照市委、市政府的部署要求,牢固树立“安全第一、生命至上”的底线思维,认真落实“党政同责、一岗双责”,深入细致、不折不扣地抓好安全生产各项工作。特别要重点强化企业主体责任,提高安全生产工作规范化、标准化水平,做到安全责任、投入、培训、管理和应急救援“五到位”,坚决防止和遏制安全事故发生。(阚天夫)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.