中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>前郭要闻
正大松原(前郭)300万只蛋鸡全产业链项目举行奠基仪式
发布时间: 2017-07-06 07:54:00 来源:
2017-07-05正大松原(前郭)300万只蛋鸡全产业链项目举行奠基仪式  乌日娜摄影.jpg
正大松原(前郭)300万只蛋鸡全产业链项目举行奠基仪式 乌日娜摄影

  7月5日,正大松原(前郭)300万只蛋鸡全产业链项目在深井子牧场项目区举行奠基仪式。全国政协委员、正大集团资深副董事长杨小平,省工商联副主席、吉林省富华集团董事长刘野,松原市委副书记武胜国,市委常委、常务副市长李岩,市委常委、统战部部长宝音太,县委副书记、县政府县长图门以及我县在家的副处级领导同志,县直各部门、各乡镇、供电、银行等单位负责同志参加了奠基仪式。

  图门主持奠基仪式,他代表县委、县政府以及60万草原人民,诚挚欢迎省市、正大集团的领导和嘉宾莅临奠基仪式。

  李岩和杨小平先后在奠基仪式上致辞。

  正大松原(前郭)300万只蛋鸡全产业链项目奠基,是我县招商引资和项目建设的一项重大成果,对于发展壮大现代畜牧业、促进农业发展转型、推进农业供给侧结构性改革,必将产生重大而深远的影响。我县地处世界黄金玉米带和黄金水稻带,是国家大型商品粮基地和油料基地,发展农业具有得天独厚的资源禀赋、产业基础和竞争优势。

  此次300万只蛋鸡全产业链项目的开工建设,是正大集团投资我县迈出的重要一步,也掀开了我县与跨国公司开展战略合作、做大做强畜牧业的崭新一页。特别是项目本身采取生态性闭合全产业链工艺,对松原乃至全省转变畜牧生产方式、减少生态环境污染、促进农业转型发展必将起到积极的示范、引领和带动作用。县委、县政府将全力支持项目建设,主动为项目建设搞好服务,确保项目顺利推进、地企合作早结硕果!

  杨小平在致辞中说,松原(前郭)300万只蛋鸡项目,是地方政府和企业落实习近平总书记讲话,利用世界上最先进科技,提高农业综合生产能力的创新实践。正大集团与地方政府、广大农民、商业银行密切合作,创造出“四位一体”共建现代农业企业的ppp模式,将企业建成“农民所有,公司经营”的农企命运共同体。下一步,还将与松原市在种植业领域探索与合作。

  双方致辞后,与会的省市县领导和企业代表共同为项目培土奠基。

  正大松原(前郭)300万只蛋鸡全产业链项目区位于深井子牧场,预计投资6亿元,项目投产后,预计年产值14亿元。政府增加收入包括租赁收入和税收等每年在1.1亿元。该项目在东北是第一家,按设计能力有望成为亚洲最大的蛋业基地。(张瑛 阚天夫 王佳亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.