中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>解读·回应
[解读]关于《前郭尔罗斯蒙古族自治县突发事件总体应急预案

的通知》的解读

发布时间: 2022-09-16 08:24:00 来源:

  前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府于2022年8月29日印发了《前郭尔罗斯蒙古族自治县突发事件总体应急预案的通知》(前政发〔2022〕23号)文件,现将制发文件的有关问题作以下解读:

  一、发文背景、依据及目的

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,统筹发展和安全的关系,全力防范化解重大灾害风险,科学应对各类突发事件,切实保障前郭县人民群众生命财产安全,维护社会稳定大局。

  根据《中华人民共和国突发事件应对法》《突发事件应急预案管理办法》《松原市突发事件总体应急预案》等有关法律、法规和文件,结合前郭县实际情况,制定本预案。

  二、制定过程

  1、本预案由县应急管理局牵头草拟,并于6月27日完成文稿。

  2.已征求公安、交通、住建、自然资源、卫健、发改、财政、环保等24个有关部门和22个乡镇的意见,并经过专家评审和司法局合法性审查。

  3.已通过了政府信息公开保密审查,并公开印发宣传。

  三、主要内容

  本预案所称突发事件是指突然发生,造成或可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。其中主要内容为:自然灾害预案、事故灾难预案、公共卫生事件预案、社会安全事件预案。

  本预案的编制旨在建立、健全前郭县应急预案体系,切实提高前郭县应对突发事件和风险的能力。实现前郭县应急管理能力持续优化,应急救援能力显著增强,应急保障能力不断完善,社会协同应对能力明显改善的应急管理新局面。

  四、其它事项

  联系单位:前郭县应急管理局预案科

  联系人:高冶

  联系电话:0438-2999121

 

前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府关于印发前郭县突发事件总体应急预案的通知

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
            吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 E-mail:syk@qianguo.gov.cn
网站标识码2207210008 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号