中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>解读·回应
[解读]关于《前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府关于印发前郭县全民健身实施计划(2021—2025年)的通知》的解读
发布时间: 2022-09-02 08:15:00 来源:

  前郭县政府于2022年8月19日印发了《前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府关于印发前郭县全民健身实施计划(2021—2025年)的通知》(前政发〔2022〕22号),现就制发该文件的有关问题作以下解读:

  一、发文背景、依据及目的

  为更好贯彻落实全民健身国家发展战略,助力体育强省和健康吉林建设,满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系,推进体育强县建设,按照《国务院全民健身计划(2021—2025年)》(国发〔2021〕11号)、《吉林省人民政府关于印发吉林省全民健身实施计划(2021—2025年)的通知》(吉政发〔2021〕26号)、《松原市人民政府关于印发松原市全民健身实施计划(2021—2025年)的通知》要求,结合我县实际,制定本实施计划。

  二、制定过程

  《实施计划》于2022年初,由前郭县文旅局牵头起草,并向前郭县全民健身工作联系会议制度成员单位等相关部门以及政府法律顾问征求了意见和建议,综合各方面意见,对《实施计划》做了进一步修改和完善,并通过了县政府常务会议,及政府信息公开保密审查。

  三、主要内容

  《实施计划》共分4个部分:

  一是指导思想。主要说明《实施计划》制定的指导思想,明确出发点和落脚点。

  二是总体目标。主要说明《实施计划》制定的总体目标和预期达到的效果。

  三是主要任务。主要包括7个大项,15个具体任务。

  四是保障措施。主要明确了落实《实施计划》时,5个方面具体要求。

  四、其他事项

  联系单位:前郭县文化广播电视和旅游局

  联系科室:体育科

  联 系 人:王亮

  联系电话:5059004

前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府关于印发前郭县全民健身实施计划(2021—2025年)的通知

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
            吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 E-mail:syk@qianguo.gov.cn
网站标识码2207210008 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号