中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>访谈·解读
[解读]2018年前郭县农机作业远程电子监测终端设备补助实施方案
发布时间: 2018-05-11 14:26:00 来源:

  一、项目任务

  为加速我县农机作业远程电子监测信息化发展步伐,对承担农机补助作业的服务提供者加装远程电子监测终端设备给予一定的补助,以提升我县农机作业补助技术应用水平、管理水平和惠农补贴资金的安全使用。

  二、补助标准

  农机作业远程电子监测技术终端设备实行定额补助,确定每台(套)终端设备补助标准为2500元,采取用户先行全额购买,完成一个作业季节使用后再以补助形式给予补贴。

  三、补助对象

  承担农机作业补助任务的作业服务提供者,即为农机作业远程电子监测终端补助项目的补助对象包括农机(农业)合作社、家庭农场、农机大户、种粮大户等直接从事农机作业的农业生产经营组织及农业企业。

  四、补助方式

  补助资金兑付应遵循“先购买、先使用、后补助”的原则进行,即在用户主动安装并完成一个作业季节实际作业结束后给予补贴,同一台农机作业机具三年内只可享受一次农机作业远程电子监测终端补助。凡加装并应用远程电子监测终端设备的机具,其完成的作业面积质量检查以电子监测数据为准,不再进行人工检查验收。

  、实施要求

  按照《吉林省农业委员会、吉林省财政厅关于下发2017年中央财政农业生产发展项目实施方案的通知》(吉农财发[2017]3号)要求,加装远程电子监测终端设备的作业机具,须为通过省级及以上农业机械推广鉴定的合格产品。今年农机作业远程电子监测终端设备补助资金主要用于高效植保、农机深松等我省支持承担的农机作业补助项目。

  六、资金分配

  省农委、财政厅共分配给前郭县农机作业远程电子监测终端设备补助资金69万元,按每台(套)补助2500元计算,可补助276台(套)。

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号