中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
县安委会办公室召开冬春安全治理专项行动动员部署会议
发布时间: 2019-12-03 11:05:00 来源:

  为进一步加强安全生产监管工作,有效防范和遏制冬春季节生产安全事故11月27日,县安委会办公室召开“冬春安全治理”专项行动动员部署会议。

  此次会议是按照省、市冬春安全治理专项行动方案要求,召开的一次非常重要的会议。会议的主要目的是贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,全面安排部署我县冬春专项行动工作任务为进一步做好安全生产工作打下坚实的基础。

  会议传达了《前郭县冬春安全治理专项行动方案》(前安委[2019]10号)文件要求并对方案进行详细解读。对“明责任、强监管、治隐患、防风险”为主线进行了深入剖析;对重点任务进行了分解;对监管工作中存在的盲区漏点、隐患排查治理不力、安全风险管控不到位等问题进行了梳理。

  会议强调各乡(镇)场、各部门要结合各自工作实际,对照方案,迅速行动起来,压实责任,细化任务,深入查找本地本行业领域的薄弱环节,采取更加扎实有效的防范措施,切实消除事故隐患,维护和巩固好全县安全生产的稳定形势。同时结合全县实际提了四点意见一是树牢红线意识,绷紧安全生产这根弦不懈怠是认真履职尽责,严格落实安全生产责任不松懈三是突出工作重点,狠抓隐患排查整治不手软四是强化应急准备,做好抢险救灾救援不停顿五是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以最扎实的举措、最严格的要求、最坚决的态度、最务实的精神,扎实开展冬春安全治理专项行动,坚决防范和遏制较大事故发生,为推动前郭高质量发展营造安全稳定环境。

  会议要求各地、各部门要及时召开会议,学习贯彻此次会议精神,总结分析本地、本部门安全形势。查找工作中存在的问题和薄弱环节,要理清思路,明确任务,全力以赴做好冬春专项行动工作。希望各地、各部门深刻吸取近期全国各地发生的事故教训,结合实际,做好自查自纠,对检查中发现的问题,要严格落实整改措施,做到“立查立改”,强化日常安全管理工作,确保安全生产。做好安全生产目标考核工作。要对照2019年度吉林省安全生产和消防工作考核评分标准,逐项对标做好各项迎检工作,压紧压实各项目标的落实,对未完成的工作要迅速加以落实,迎接国家及省、市的年末考核工作。

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号