中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
县教育局筑牢安全防线 护航学生成长
发布时间: 2019-11-28 08:21:00 来源:

  为进一步提高全县学校安保人员的业务能力,切实增强各学校人防建设,提升学校安全保卫水平,11月26日,县教育局在县第三中学举办全县学校安保人员培训会。

  会议邀请松原市公安局教官,就安保人员校园安防常识、警具操作使用和突发事件应对处置等进行了集中培训。培训采取理论知识和技能训练相结合的方式进行,教官语言通俗易懂,对校园安保人员的岗位规范、重大事故防范及应急处置处理方法等进行了系统讲解。

  参加培训人员通过与教官互动的方式掌握了遇突发暴力事件时应采取的紧急措施,防暴器材使用技巧和动作要领,增强了防范突发事件能力。

  进入冬季以来恶劣天气增多,给道路交通安全带来一定影响,为确保中小学生安全上学,平安回家,县教育局校车办联合县交警、交通等部门加大执法检查力度,开展全县校车安全检查专项行动。

  检查组深入乡镇村屯,对全县标准化校车的消防设备、运行路线、监控设备、接送学生时间、司机驾驶资格、随车照管人员配备情况等进行了实地查看,对校车驾驶人和照管员进行了道路交通安全法律、法规宣传。对违规校车扣除安全运行奖奖金,对违法校车进行了现场处罚。对存在安全隐患的校车下达了整改通知书,要求相关人员立即整改,有力地保障了学生上下学交通安全。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号