中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
县农业局开展耕地土壤化验检测 帮助农民备春耕
发布时间: 2019-01-09 09:52:00 来源:

  测土配方施肥技术作为增加农民收入、保证农业可持续发展、促进人与自然和谐相处的重要惠农措施,在我县得到广泛应用,对减低农田化肥投入量、实现平衡施肥、帮助农民获得丰收方面收到明显成效。

  近日,县农业局农业技术推广中心技术人员开始进行测土化验、对土壤样土的氮、磷、钾含量及土壤酸碱度进行细致分析,确保在备春耕之前给农民提供可靠的基础数据,为2019年农业丰收做准备。

  我县的测土配方施肥技术正按照每年6000份土样120万亩的速度推进。县农业局技术人员通过连续多年的检测,把握着全县耕地土壤元素构成的脉搏,为改善农业生态环境建设做出了积极贡献。(贾尚丰)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号