中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
前郭县国土局五项举措严防春节期间“四风”问题反弹
发布时间: 2019-01-07 08:53:00 来源:

  为加强春节期间党风廉政建设,前郭县国土局紧盯重要时间节点,提前召开廉政教育专题会,安排部署春节期间党风廉政建设工作。会议要求春节期间局各科室、直属单位及各乡镇国土所要牢固树立政治意识,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣地落实中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,确保务实、节俭、文明、廉洁过节,严防“节日病”。

  一是做好脱贫攻坚及困难职工帮扶工作。抓好扶贫工作中各项惠民政策的落实,坚持关心贫困群众的生活和生产,及时嘘寒问暖,做好困难群众的的生活保障和帮扶工作。本着清廉节俭的原则,安排好节假日各项工作,不搞形式主义的检查评比等活动,要深入基层,走访慰问困难职工,帮助解决实际困难。

  二是做好安全生产工作。结合当前扫黑除恶专项行动,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,采取更加有力的针对性措施,做好当前国土资源安全生产工作。突出抓好打击非法违法采矿和地质灾害防治工作,紧盯重点区域和重点地段,确保打击非法违法采矿工作力度不减,工作不断,再次检查两卡发放和监测人员在岗情况,节前对隐患点再进行一次全面排查。值班人员要做好值班记录,严格履行车辆使用程序,对反映的非法违法采矿和地灾隐患要第一时间到达现场,及时处置。

  三是坚持不懈正风肃纪。要传导责任压力,强化责任担当,党员领导干部要认真履行“一岗双责”,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持以上率下,带好自己的队伍,管好亲属和身边工作人员,确保清廉过节。

  四是严明禁令,严防“四风”反弹。要抓住关键节点,加强宣传警示教育,严明节日禁令,紧盯节日期间公款吃喝、公车私用、私车公养、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度。

  五是加强执纪监督,严肃追究问责。局监察室通过明查暗访、诫勉谈话、畅通信访举报渠道等举措,加强对节日期间违规违纪行为督查,对我行我素、顶风违纪问题,一律严查快办,决不姑息,对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。(王晓梅)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号