中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
前郭县市场监督管理局加强社会福利机构餐饮安全监管
发布时间: 2018-11-09 12:57:00 来源:

  为进一步加强前郭县社会福利机构的餐饮安全工作,实现餐饮服务食品安全无缝隙监管,近日,前郭县市场监督管理局在全县范围内开展社会福利机构餐饮安全监管工作专项整治。

  检查人员对全县社会福利机构食堂的许可情况、从业人员健康管理、环境卫生、进货查验、索证索票、台账登记、食品储存、清洗消毒、食品留样、食品添加剂管理、餐厨废弃物管理、从业人员培训、食物中毒应急处置等情况进行检查。

  此次检查共出动执法人员28人次,出动执法车辆7台次,共检查全县各乡镇社会福利机构食堂10家。对存在的食品留样不规范、餐具消毒不合格、采购食品及原料索证索票台帐记录不健全等普遍性问题,下达了整改通知,明确整改时限,要求按时整改到位,并对整改情况进行“回头看”。检查人员同时指导社会福利机构建立健全以负责人为第一责任人的餐饮食品安全责任体系,加强从业人员法律法规培训,把握食品安全关键控制点,切实保障社会福利机构食堂就餐者食品安全和身体健康。(田红)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号