前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
县民族歌舞传习中心送演出下基层
发布时间: 2018-10-10 09:03:00 来源:

  为丰富基层群众生活,构建精神家园,近日,由吉林省文化厅主办、县民族歌舞传习中心担任演出单位的“健康生活·悦动吉林2018年吉林省‘送演出下基层’文化惠民演出”走进哈拉毛都镇朝阳村和桥南村,把一台精心编排的集歌曲、舞蹈、马头琴表演于一体的“文化大餐”送到百姓门口,受到了广大群众的热烈欢迎和好评。

  演出活动中,来自县民族歌舞传习中心的演员们用一首首草原歌曲唤起现场观众们热爱家乡的热情,用悠扬的马头琴曲带领现场观众感受宽广辽阔的草原和悠久的历史。精彩纷呈的演出让观众们如醉如痴,呼声连连,掌声阵阵。

  据了解,县民族歌舞传习中心通过组织开展具有地方特色、贴近基层百姓生活、群众喜闻乐见的文化活动,活跃群众文化生活,提升居民文化艺术品位。“送演出下基层”演出活动,既是送文化,也是送欢乐,更是送温暖,让广大居民朋友在家门口就能享受到多种形式的文化盛宴,有力地推动了农村基层文化建设,丰富了群众的精神文化生活。(梁志远 杜雨峰)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号