前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
草原儿女从军梦 役前先塑军人型
发布时间: 2018-09-14 08:50:00 来源:

  近日,在县武装部操场上,随着一声声铿锵有力的口号,松原军分区前郭县武装部组织开展的新兵役前教育训练如期展开,我县170名应征青年参加教育训练。

  早上5点30分,来自吉拉吐乡的蒙古族预定新兵图力古尔正在操场上进行训练。练军姿、练队列、练体能、练养成,每项训练都做的有模有样。图力古尔是长春科技学院一名大三的学生,他从小就对部队有一种憧憬,对军装有一种向往。今年,恰逢部队在校园里征兵,他积极响应号召,参军入伍。

  据了解,此次预定新兵役前教育训练是由市委、市政府、松原军分区、县武装部共同协商、组织的,按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的原则,开展为期10天的教育训练。此次训练是县武装部开展的第2期,通过役前教育、军事训练、组织谈心、入伍宣誓、复查复考等学习方式,因材施教、精准训练。从起床到熄灯,让预定新兵们全方位、全流程的体验部队一日生活制度,每天要学习整理内务、单个军人队列动作,并接受体能训练、政治教育等。今后,县武装部将把役前训练教育工作常态化,确保为部队提供更加优秀的兵源。(李博 王佳亮 安永刚)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号