前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
县国土局五方面入手强化用地保障
发布时间: 2018-09-14 08:47:00 来源:

  2018年县国土局按照县委、县政府的安排部署,把保障用地工作作为一项重要工作来抓,最大限度地发挥土地要素对经济发展的支撑作用,全力做好用地服务保障工作,为加快全县重点发展区域、重大项目建设奠定了坚实的基础,工作成效明显。

  一是加大报批力度。上报省国土厅7个城市批次建设项目,上报用地面积23.39公顷。经省政府批准3个城市批次项目,批准用地面积6.44公顷。上报1个单独选址项目,上报用地总面积0.64公顷、8个城市批次建设项目,上报用地总面积32.66公顷,有力保障了我县各类项目建设用地需求。

  二是积极争取用地指标。按照省、市要求完成全县土地利用地总体规划完善调整工作,对上级下达新增加的525公顷建设用地指标请示政府、全面调控、合理分配,基本满足各乡镇建设项目用地需求。目前规划数据库已上报国土资源部进行检查验收。

  三是加快土地供应。出让地块274宗,总面积21.1公顷,收取土地出让金6368万元,耕地开垦费2100万元,全口径收益达到9034万元。

  四是强化土地收储融资工作。进一步理顺全县土地收储体制,着力构建大收储格局,进一步争取扩大土地储备专项债券规模,对潜力巨大的地块加大收购储备力度,积极探索经营性基础设施、公益事业及地下空间使用权有偿使用措施,扩大有偿使用范围,增加财政收入。

  五是扎实开展土地开发整理工作。2018年我县实施高标准农田项目规模6990公顷,总投资1.48亿元。目前已完成水源井288眼、田间道路工程的路基53.4公里、路面砼铺设6.5公里,计划年末全部完工。浩特芒哈乡土莫文德尔村土地开发项目的建设规模为38.05公顷,新增耕地35公顷,审核后投资643.37万元,已于6月5日开工建设,极大缓解了项目建设用地指标不足压力。(王晓梅)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号