前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
红色记忆传承红色基因
发布时间: 2018-08-09 08:51:00 来源:

  如果说创业是为了成就梦想,那么开办红色记忆馆就是为了一种情怀。在我县民族文化(非遗)产业创业孵化基地,有这样一家以缅怀革命者,缅怀领袖,传承红色基因的非盈利性展馆——前郭红色记忆馆。

  前郭红色记忆馆位于法雅商业街A-103号。走进前郭红色记忆馆,上万件的红色文物让人仿佛置身上个世纪那段充满激情与火热的年代。在200多平方米的展馆里,井然有序地布置了三个主题和两万多件红色年代的文献文物。馆长彭迪自上世纪80年代开始收藏毛主席像章和相关红色文物,至今已收集了1万多件红色文物。这些文物所展示的内容包涵了自1921年至今中国共产党的光辉历史、国家的发展进程以及上世纪六七年代我县的民居民俗。

  红色藏品是一代人的共同记忆,非常具有情感意义和历史价值。红色文物,不仅是对过去的缅怀和纪念,更是一种不忘初心,牢记使命的秉承与坚持。前郭红色记忆馆欢迎各企事业单位、中小学以及对红色历史感兴趣的团体和个人前来参观交流。(杜雨峰 梁志远)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号