前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
县第五中学九八届学子回母校捐资助学
发布时间: 2018-07-06 09:02:00 来源:

  近日,县第五中学九八届5名毕业生代表回到母校,为贫困学子捐资助学。

  已毕业20年的郑金萍同学等8人为母校10名在校优秀贫困学生捐赠人民币3万元,用于解决他们就读期间的各项费用。县第五中学负责同志对九八届毕业生不忘母校,捐资助学行动给予赞赏。对各位毕业生热爱家乡、情系教育,捐资助学的仁风善举表示感谢,并介绍了近年来学校的发展情况。

  近年来,县第五中学抓机制、聚人心,抓课程、提质量,不断改善办学条件,美化学校环境,教育教学质量显著提高,群众满意度持续提升。2018年高考喜报频传,一本、二本进线人数再创新高,高考各项综合指标为近十年最好成绩。

  受助学生代表,九八届毕业生代表、北华大学林学院副院长郑金萍先后在仪式上发言。郑金萍勉励贫困学子放下经济、心理包袱,全身心投入到学习中,希望大家胸怀梦想,学好知识,努力成才,报答母校,回馈社会。(丁涛 马洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号