中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>部门动态
县妇联开展精准扶贫再入户再走访工作
发布时间: 2017-09-12 14:44:00 来源:

  9月8日,县妇联主席姜波一行来到王府站镇二龙山村,对脱贫攻坚活动中包保的贫困家庭进行再入户再走访。

  此次共入户走访贫困家庭17户,每到一户,走访人员都和她们促膝长谈:一是详细了解在包保部门以及乡镇、村的政策、产业帮扶下,贫困家庭生产生活的变化情况,了解目前面临的生活困难有哪些;二是倾听贫困家庭声音,以便因人因户开展帮扶;三是查看建档立卡贫困户危房情况,宣传危房改造相关规定和补助标准。

  走访过程中县妇联领导与当地领导、干部群众进行了深入交流,一起找寻贫困原因,一起研究脱贫之策,一起探讨致富之路。通过入户走访了解到,大部分贫困家庭或者缺少一技之长,或者既要照顾孩子又要照顾老人,无法外出打工赚钱。针对当前实际,县妇联将发挥基层妇联组织优势,激发妇女群众脱贫致富的内生动力,进一步加强对贫困妇女的教育培训,帮助她们掌握一技之长,切实以妇联改革的新成效,巾帼脱贫的新面貌迎接党的十九大胜利召开。(代兵差)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.