中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>部门动态
蒙古族幼儿园防震应急疏散演练报道
发布时间: 2017-09-12 14:40:00 来源:

 

  为加强幼儿园安全管理,切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,积累幼儿园处置突发事件的经验。9月7日下午3点钟,蒙古族幼儿园举行了防震应急疏散演练活动。

  随着一阵急促的铃声响起,全体师生按照既定的“防震应急疏散演练预案”进行抗震演练。幼儿在老师的指导下,用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下,以避开地震开始时的强烈震动。当震感减落,铃声再次响起时,只见幼儿们双手抱头迅速进行安全撤离,按预定方案进行疏散。整个过程用了三分钟,全园师生就安全撤离到指定的操场位置。

  通过此次演练极大地提高了全体师生的安全防范意识和科学自救能力,真正做到了防患于未然。(蒙古族幼儿园 高淑艳)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.