中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>部门动态
县粮食局联合检查组对我县粮食收储加工企业进行夏季安全生产检查
发布时间: 2017-07-11 07:55:00 来源:

  为有效防范和坚决遏制事故发生,确保粮食行业安全生产形势持续稳定,连日来,县粮食局联合消防大队、安监局、农电局、松原直属库对我县粮食收储加工企业进行夏季安全生产联合检查。

  此次检查主要是做好粮食出库期间安全生产工作。粮食出库现场设立安全员,安排好现场车辆、防火管理工作;高空作业人员要戴安全帽、系好安全绳,固定好牢固的支架;规范生产作业行为,科学制定出库方案,防止出现爆囤、倾倒事故;加强现场用电管理,电工跟班作业,严防触电及电器伤人事故;做好大风、雷电天气的防控作业。做好汛期安全生产工作,增强防大汛意识,保证安全度汛。加大低洼地带储粮货位的监控,发现问题立即整改;做好汛期应急准备,一旦出现险情立即组织抢险;开展夏季火灾预防、作业现场的防火管理,配齐消防器材,维护现场的秩序,严格控制车内吸烟,乱抛烟火现象,协助电工管理用电等工作;防雷击火灾管理,切实做好防雷实施建设和监测。

  此次联合检查对存在安全隐患的企业下达整改通知书限期整改,检查组彻查安全隐患,以确保全县粮食行业不发生安全生产和火灾事故、安全度汛。(安永刚)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.