县十八届人大常委会举行第五次会议 - 常委会会议 - 前郭尔罗斯蒙古族自治县人民代表大会常务委员会
欢迎光临前郭尔罗斯蒙古族自治县人民代表大会常务委员会网站 | 加入收藏 |
今天是:
站内搜索
前郭人大专题 > 人大概况 > 常委会会议

县十八届人大常委会举行第五次会议

发布时间:2017-09-30  作者:  来源:

 

2017928日,县十八届人大常委会举行第五次会议。

县人大常委会主任阿希格图,县人大常委会副主任王凯、李华、侯丽君、王金玲,县人大常委会委员共24人出席会议。

县政府副县长于延平,县法院院长那日松,县检察院检察长旭日嘎,县安全生产监督管理局局长王业祥,县财政局局长裴玉峰,县审计局副局长李桐林,县人大机关全体干部列席会议。

阿希格图主任主持会议。

会议听取和审议了县人民政府关于代表建议、批评和意见答复办理情况的报告,并提出三点意见:一是完善办理机制,明确办理责任;二是尊重代表权利,认真答复办理;三是深入调查研究,解决实际问题。

会议听取和审议了县人民政府关于2016年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,并提出三点意见:一是针对审计工作中发现的问题,审计部门要及时跟踪、督促整改;二是针对审计工作出现问题的部门,县政府要及时约谈,研究整改;三是审计部门要在审计工作的过程中加强对各部门的业务指导及相关法律法规的培训。

会议听取审议了县政府关于2016年财政决算(草案)情况的报告,表决通过了县人大常委会关于批准县2016年财政决算的决定(草案)。

会议听取和审议了县人大常委会检查组关于对全县贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《吉林省安全生产条例》执法检查情况的报告,决定将报告的审议意见以文件形式发至县政府,并督促落实。

会议表决通过了县人大常委会关于接受德格吉勒呼(陈东兴)辞去县第十八届人大代表职务的决定(草案)。

会议还通过表决补选了孙志刚同志为松原市第六届人大代表。(文/秘书科)