欢迎光临前郭尔罗斯蒙古族自治县人民代表大会常务委员会网站 | 加入收藏 |
今天是:
站内搜索
前郭人大专题 > 人大概况 > 常委会会议

县十八届人大常委会举行第二次会议

发布时间:2017-03-27  作者:  来源:

    2017324日,县十八届人大常委会举行第二次会议。

    县人大常委会主任阿希格图,县人大常委会副主任王凯、李华、侯丽君、王金玲,县人大常委会委员共28人出席会议。县政府序列内国家机关工作人员23人参加会议。

    阿希格图主任主持会议。

    县委常委、常务副县长孟祥和,县政府副县长于延平、王福学、书贺、满都拉,县法院院长那日松,县检察院检察长旭日嘎,县财政局副局长裴玉峰,县教育局副局长那日松列席会议。

  

    会议表决通过了人事任免事项。任命了县人大常委会农业与农村工作委员会主任、23名县人民政府序列内国家机关工作人员、县人民法院审判员和审判委员会委员,任免了县人民法院人民陪审员。县人大主任阿希格图同志为新任命人员颁发了任命书。此次任命的县人大常委会农业与农村工作委员会主任、县人民政府序列内国家机关工作人员集体进行了向宪法宣誓。

  

  颁发任命书

  

  宪法宣誓 

    宪法宣誓后,县委常委、常务副县长孟祥和同志代表县政府,强调了四点意见:一是切实履行好工作职责,狠抓落实,勇于担当,树牢宗旨意识;二是要保持清正廉洁的政治本色,心存敬畏,争做表率,扎实推进“一岗双责”;三是要自觉依法接受人大的法律监督和工作监督,认真主动向人大及其常委会报告工作和重要问题,积极支持和配合人大及其常委会开展的各项工作;四是全面推进政府法制建设,带头学法,依法办事,严格执法。最后,他希望新任命人员,在县委、县政府的领导下,恪尽职守,不负重托,扎实履行职责,积极开拓创新,为推进全县经济社会更快更好发展做出新的更大的贡献。

    县人大常委会主任阿希格图同志代表县十八届人大常委会,向新任命的同志表示热烈的祝贺,并讲了三点意见:一是要增强人大意识,自觉接受人大监督,正确认识人民代表大会制度,主动接受人大监督,认真执行人大的决议决定;二是要履行人大职责,推进自治县各项事业发展,抓好立法、监督工作和县十四次党代会部署的重点工作落实;三是要加强自身建设,树立良好的政府形象,求真务实、真抓实干,清正廉洁、依法执政,团结一致、协调配合,以高度的责任感和使命感,扎实工作,推动县域经济转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议听取和审议了县2017年财政预算草案的报告及预算草案情况的说明,表决通过了县人大常委会关于批准县2017年财政预算的决定(草案),并提出三点意见:一是增强预算意识,充分发挥预算支持经济发展、促进社会和谐、体现社会公平、堵塞漏洞的作用,积极与征收部门沟通协调,做到应收尽收;掌握国家、省、市政策信息。二是创新预算编制,引入项目论证等新机制。三是严格执行预算,加强事前、事中、事后监督,提高资金使用效益。

    会议听取和审议了县政府关于提请县人大批准将市政道路、管网维护费用纳入财政预算的请示,表决通过了关于批准县人民政府将市政道路、管网维护费用纳入财政预算的决定(草案),并提出二点意见:一是针对购买服务资金支付计划,县政府应制定可行的预案,确保财政正常运转。二是必须在保工资、保运转的前提下,列入财政预算。

    会议审议通过了县人大常委会执法检查组关于贯彻实施《前郭尔罗斯蒙古族自治县蒙医药管理条例》情况的执法检查报告,县人大常委会调研组关于全县民族教育工作情况的调研报告,决定将两个报告的审议意见分别以文件形式发至县政府,并督促落实。

    本次会议还通过了县人大各专门委员会和常委会各工作委员会委员名单草案,听取了关于取消吉林永正房地产股份有限公司债权转让财政担保的说明。(文/研究室)