前郭县国土局
  搜索
前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府关于征收(使用)土地的通告
发布时间:2018-02-09 来源:

前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府

关于征收(使用)土地的通告

前政发〔20189

 

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《吉林省土地管理条例》、《征用土地公告办法》的有关规定,现将吉林省人民政府批准前郭县人民政府2017年第26批次建设用地的有关事宜通告如下:

一、征地批准机关、批准用途                                

(一)征地批准机关:吉林国土资源厅。

(二)征地批准文号:吉国土资耕函〔2017572号。

(三)征地批准时间:20171228日。

(四)征地批准用途:公共管理与公共服务、商服建设用地。

二、被征收(使用)土地的位置、所有权人、地类和面积

该项目征收(使用)土地位于前郭县查干湖镇、前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区查干湖渔场范围内,土地权属属于前郭县查干湖镇西索恩图村集体土地和前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区查干湖渔场国有土地,征收(使用)土地总面积为0.1672公顷,地类为集体未利用地0.0570公顷、国有未利用地0.1102公顷。

三、征地补偿标准和农业人员安置途径

(一)征地补偿标准

1、土地补偿费标准

土地补偿费标准按松原市人民政府批准公布的征地统一年产值标准执行(松政函〔2015171号)。具体为:未利用地的土地补偿费为该地临近旱地统一年产值标准的4倍。旱地的统一年产值标准为1400元∕亩。

2、安置补助费标准

安置补助费标准按《征地补偿安置方案公告》执行。

3、青苗补偿费标准

苗木以及多年生经济林木等,可移植的,支付移植费用;不能移植的,给予合理补偿,或经有评估资质的评估机构通过评估确认,作价收购。

4、地上附着物补偿标准

大棚等地上物补偿,可先由双方按有关规定协商约定;协商不成的,由有评估资质的评估机构通过评估确认补偿价格。

(二)农业人员安置途径

被征收农业人员实行货币安置,由用地单位将征地安置补助费支付给被征收土地的集体经济组织,由被征收土地的集体经济组织负责将安置补助费支付给需要安置的农业人员。

四、办理征地补偿登记的期限、地点

被征收土地范围内的农村集体经济组织、青苗及地上附着物产权人或者其他权利人应当在本公告下发后7日内,持有关证明材料,到下列指定地点办理征地补偿登记:

(一)土地所有权人到前郭县查干湖镇、前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区国土资源部门办理征地补偿登记。

(二)土地使用权人到所在地村民委员会或所在地乡(镇、场)人民政府办理征地补偿登记。

五、其他有关事项

被征地农村集体经济组织、青苗及地上附着物产权人或者其他权利人在规定期限内,没有到指定地点办理征收土地补偿登记的,或者不配合对被征地进行登记、现场核实的,将视为放弃其应有的权益。其补偿内容以县国土资源行政主管部门组织相关部门调查结果为准。

对拒绝、妨碍、阻挠或者故意拖延工作人员依法执行公务的,将依法给予治安管理处罚或者追究刑事责任。

特此通告。

 

附件:征地补偿安置方案

 

 

201829

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

征地补偿安置方案

 

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《吉林省土地管理条例》、《征用土地公告办法》的有关规定,依据《吉林省国土资源厅关于前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府2017年第26批次土地征收的批复》(吉国土资耕函〔2017572号),制定本征地补偿安置方案。

一、征地范围

该项目征收土地位于前郭县查干湖镇西索恩图村、前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区查干湖渔场范围内。

二、征地补偿安置登记

被征地块已经前郭县宇航测绘有限公司和松原市中恒房地产测绘有限公司进行了测绘,在测绘过程中还进行了划界。被征地的农村集体经济组织、青苗及地上附着物产权人或者其他权利人,应自本《征地补偿安置方案》公告之日起三日内,到所在村民委员会或所在地乡(镇、场)人民政府进行补偿安置登记,主要登记被征土地面积、地上物等,未如期办理征地补偿安置登记手续的,其补偿内容以土地行政主管部门会同前郭县查干湖镇、前郭尔罗斯查干湖旅游经济开发区查干湖渔场联合调查结果为准。

三、需要安置的农业人口的安置补助费标准及安置方式

根据《土地管理法》第四十七条的规定,每一个需要安置的农业人口的安置补助费与人均耕地面积挂钩,以被征收土地所在地的人均耕地平均年产值的倍数计算安置补助费。该项目经批准征收的土地全部为未利用地,无安置补助费。

四、青苗补偿费标准

苗木以及多年生经济林木等,可移植的,支付移植费用;不能移植的,给予合理补偿,或经有评估资质的评估机构通过评估确认,作价收购。

五、地上物补偿标准

大棚等地上物补偿,可先由双方按有关规定协商约定;协商不成的,由有评估资质的评估机构通过评估确认补偿价格。

 

 

 

   201829

吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号