前郭县国土局
  搜索
关于华电前郭尔罗斯浩特芒哈20MW牧光互补分布式光伏发电项目用地涉及《前郭尔罗斯蒙古族自治县土地利用总体规划(2006-2020年)》修改方案的公示
发布时间:2017-03-28 来源:

关于华电前郭尔罗斯浩特芒哈20MW牧光互补分布式光伏发电项目用地涉及《前郭尔罗斯蒙古族自治县土地利用总体规划(2006-2020年)》修改方案的公示

                                    

光伏发电是环境效益最好的可再生能源之一,是我国鼓励和支持开发的清洁能源。发展光伏发电产业是贯彻国家可持续发展要求的具体体现,对促进地方经济的发展和缓解地区环境保护压力,实现经济与环境的协调发展均具有十分重要的意义。前郭尔罗斯蒙古族自治县太阳能资源较为丰富,太阳能资源为稳定级别,可以满足建设大型太阳能电站的需求。本项目未列入前郭尔罗斯蒙古族自治县土地利用总体规划的重大项目中。前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府为保障该项目建设的用地需求,根据《中华人民共和国土地管理法》第26条规定,依法对规划进行修改。为提高土地利用总体规划的科学性和可操作性,增强规划修改的民主性,根据相关规定,前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府已委托具有土地规划乙级资质的单位编制了华电前郭尔罗斯浩特芒哈20MW牧光互补分布式光伏发电项目用地涉及《前郭尔罗斯蒙古族自治县土地利用总体规划(2006-2020年)》修改方案。目前前郭尔罗斯蒙古族自治县国土资源局已对该修改方案进行了听证,针对土地利用规划修改的规模、结构和布局以及其调整的合理性、必要性等问题听取了公众意见及专家意见,并形成了成果。现将修改方案内容公示如下:

一、规划修改方案概述

本次规划修改的目的主要是在确保耕地保有量和基本农田数量不减少、质量不降低、建设用地规模不增加的前提下,保证华电前郭尔罗斯浩特芒哈20MW牧光互补分布式光伏发电项目用地需求,促进前郭县社会经济的持续发展。指标来源于《规划》重点项目列表中为吉林省天富能源集团有限公司30万立方米撬装式移动液化天然气项目未落位新增建设用地指标。本次规划修改涉及前郭县浩特芒哈乡。

本次规划修改主要是新增建设用地调整,调入新增建设用地0.3046公顷,均为天然牧草地。调整范围涉及浩特芒哈乡。修改方案中不涉及基本农田和矿产资源压覆。

二、调入新增建设用地方案

根据项目建设需要,调入新增建设用地0.3046公顷。涉及2个地块,权属单位为前郭县畜牧局。调入地块现状地类为天然牧草地。修改后土地规划地类为其他独立建设用地。管制分区由限制建设区修改为允许建设区,调入地块不涉及矿产压覆。调出地块使用《前郭县土地利用总体规划(2006-2020年)》重点项目列表中为吉林省天富能源集团有限公司30万立方米撬装式移动液化天然气项目未落位新增建设用地指标。

1  调入新增建设用地具体情况

  面积:公顷

地块序号

权属单位

图幅号

图斑编号

现状地类

修改后规划地类

面积

1

前郭县畜牧局

L51G086064

33

天然牧草地

其他独立建设用地

0.2626

2

前郭县畜牧局

L51G086064

33

天然牧草地

其他独立建设用地

0.0420

合计

0.3046

 

二、公示时间、方式、地点

时间:20173  28  —2017 4  1 

地点: 前郭县国土资源局网站

方式:公开

三、公示意见反馈方式

(一)发送邮件到:ydk4111@163.com

(二)电话:2816021      联系人:王旭

特此公示

前郭县国土资源局

2017  3 28 

吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号