前郭县国土局
  搜索
县国土局突出六个重点迅速落实县委十四届五次全会精神
发布时间:2017-09-27 来源:

 县委十四届五次全会召开后,县国土局党组及时召开全体干部会议传达会议精神,同时邀请县委党校讲师对孙书记讲话内容进行深刻解读,要求全体干部要深刻领会精神实质,提高政治站位,强化责任意识,将贯彻落实全会提出的“抓住三大机遇,打好三张牌,做好七方面工作”的具体要求与推动我县国土中心工作相结合,凝心聚力,全力以赴抓好工作任务落实。 

具体就是突出六个重点 

 一是以保障县域经济发展为重点,切实做好用地服务工作。积极协调上级部门,争取松原灌区工程二期、松原市河湖连通(前郭段)、松花江干流治理等几个重点项目用地早日获批。对查干湖空港经济园区建设项目主动做好规划衔接工作,为园区建设及未来项目入驻留足发展空间。 

 二是以规范土地市场为重点,加大土地出让力度。合理制定年度土地出让计划,严格实行“净地”出让,鼓励工业用地长期租赁、先租后让、租让结合,允许按出让合同约定分期支付出让金,降低企业用地成本。 

 三是以加快土地整治为重点,助推精准扶贫。在实施好已开工项目的基础上,继续加大申报力度,积极争取新项目。结合扶贫规划精确设计,充分发挥土地整治对精准脱贫的推动作用及聚合效应。 

 四是以强化责任机制为重点,强化国土资源执法监察力度。强化共同责任机制,构建“全员抓执法、全程抓监管、全面抓监察”的执法工作格局。加大动态巡察力度,规范巡察程序,强化巡察效果,加强与相关部门的协调配合,强化土地执法合力,力争实现年度土地卫片执法检查工作“零约谈、零问责”目标。 

 五是以地质灾害防治和安全生产为重点,规范矿政管理。全力推进哈拉毛都镇朝阳村地质灾害治理项目进程。扎实做好汛期地质灾害防治和安全生产工作,以加强“四大体系”和“高标准十有县”建设为抓手,逐步实现地质环境保护、地质灾害防治规范化、制度化建设,确保全年无安全事故发生。 

 六是以夯实地籍基础为重点,推进不动产统一登记工作。全面启动城乡地籍、房屋产籍调查工作。以现有的地籍数据库为基础,整合各类不动产权籍数据,进一步规范办证流程,真正做到“依法、规范、高效、便民”。

(前郭县国土局王晓梅) 

  

  

吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号